more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

附属东方医院成立患者服务中心

来源:附属东方医院  发表时间:05/08/2006 阅读次数:10008

  附属东方医院前不久成立了患者服务中心,向就诊者提供便捷、高效、优质、人性化的服务,
  患者服务中心是医院为患者提供人文服务的一个平台,提供除医疗以外的各类服务,减少患者就医选择的盲目性或因医学知识的缺乏而对疾病产生的恐惧和焦虑心理;减少患者在接受医疗服务时因陌生的环境、分散的检查、重复的往返、盲目的等待所带来的不便。
  患者服务中心在门诊大厅开设预约处,为医技检查项目提供集中的预约、宣教、取报告单服务;并增加邮递报告单的服务;同时更新电话服务,提供专家门诊8小时预约服务和24小时电话接听服务。中心还组织总服务台预检护士到各专科门诊进修学习,力争提高预检的准确率;为住院病人提供E-mail和传真等商务服务;并为外地病人代定旅馆/宾馆、代购车、船、机票等;同时开辟住院处置室,为病人提供住院前各种准备事宜。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心