more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济医院传染病专用门诊正式投入使用

来源:附属同济医院  发表时间:04/17/2006 阅读次数:9823
  4月14日下午,附属同济医院传染病专用门诊在经过试运行后正式投入使用。校党委书记周家伦,普陀区区长胡秉忠、区委副书记叶维华,以及上海市申康医院发展中心副主任诸葛立荣、市卫生局疾病控制处处长王磐石等有关部门负责人出席落成剪彩仪式。
  我校附属同济医院传染病专用门诊由上海市申康医院发展中心和医院共同出资276万元,建筑面积910平方米。黄墙红瓦,外形犹如典雅别墅的传染病专用门诊主体构造完全参照国家卫生部、建设部有关诊治传染性疾病建筑设计要则的要求设计,是标准传染病专用门诊。门诊分肠道、肝炎、发热三个独立的功能区域,每个区域设施完善、功能齐全,配备了监护仪、呼吸机等抢救设施,各区域内都有明确的清洁区、半污染区和污染区,医护人员和患者各有独立通道,诊室、输液室、观察室、厕所等集中设置在相对独立的区域内,挂号、收费、化验、配药、注射等环节都严格做到了'五不出门'。其设计流程清晰,充分体现了对患者的人文关怀。传染病专用门诊在建筑使用功能上、无障碍设施,以及结构抗震、耐火、保温,室内装饰材料选用上都符合目前消毒隔离、环保节能的要求。
  同济医院传染病专用门诊的落成,标志着同济医院公共卫生和医疗救治体系建设又迈上了一个新台阶,为全面强化上海市西北地区传染病的防治工作和公共卫生应急事件处置能力提供有力保证。 
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心