more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

同济设计常州天宁宝塔

来源:新闻中心  发表时间:04/11/2006 阅读次数:10023
  日前,由同济建筑设计院设计、高153.79米的常州天宁寺宝塔建造已进入收官阶段。主持设计此塔的路秉杰教授、万月荣工程师说:’盛世造塔,天宁宝塔的建造是祖国改革开放巨大成就的一个侧面反映。’
  据介绍,此塔采用缅甸产楠木、铜、黄金等传统建筑材料,并结合使用钢材、水泥等现代材料,建筑面积达到26000平米。
  天宁宝塔是一座典型的仿唐佛塔,高度、规模堪称华夏第一。路教授说:’赶上这样的盛世,平生所学能派上用场,特别要感谢学校的培养!’据了解,此塔设计建造汇通古今、涵吸中外造塔艺术,出新之处极多。站在体量巨大的宝塔顶部回廊上,112个塔金铃随风摇摆发出悦耳的声响,让人欲神欲仙。  

 
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心