more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 社会服务
 

附属同济医院与普陀区一级医院举行恳谈会

来源:附属同济医院  发表时间:02/28/2006 阅读次数:11027
  日前,来自普陀区曹杨、宜川、长征、白玉、甘泉、长风、石泉、长寿、东新等9个社区卫生中心的院长聚集我校附属同济医院,出席同济医院与普陀区一级医院恳谈会。
  在恳谈会上,与会者畅所欲言。普陀区卫生局姜士德局长介绍了今年'普陀区基层社区卫生年'的主题和内容,希望能与同济医院同心同德、相互支持,通过互动和联动,建立多种形式的合作平台。附属同济医院负责人表示,希望在今后的发展中,通过充分的沟通,逐渐建立起设备资源、人力资源合作;一级医院、医师、护士、医技人员培训;提高专业水准和质控,实现检验等项目的检查结果共享;实现医院之间部分病人的双向转诊,及定期到社区医院查房;在预防会诊、治疗、康复等多方面的分工合作,不断探索资源共享的合作机制。各社区卫生中心的院长和同济医院的各科主任们也在发言中纷纷表达了希望进一步沟通联动、努力争取合作共赢的意愿。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心