more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

“放飞青春梦想”就业实习招聘会在校举行

来源:学生就业指导中心   发表时间:05/22/2018 阅读次数:3012
      5月19日,“放飞青春梦想”就业实习招聘会在我校四平路校区新体育馆举行,面向全上海高校学生开放。招聘会上,学校举行了2018年校园招聘合作企业颁奖典礼暨职业生涯教育特聘讲师授证仪式。本次招聘会标志着我校2019届毕业生就业工作的启动。上海市学生事务中心副主任周红星,我校党委副书记徐建平,旭辉集团股份有限公司副总裁葛明等企业代表及学校相关职能部门负责人出席。
image001
      徐建平表示,同济大学毕业生就业工作的开展,离不开用人单位的大力支持。近年来,校企双方在人才培养和人才输送工作中密切合作,成效显著。
      据悉,同济大学在持续推进优秀毕业生赴基层、赴西部及重点领域就业的工作中获得了越来越多用人单位的支持,学校与诸多企业、组织陆续签订了新的校企合作协议。旭辉集团、新力集团等企业则通过设立基金,开启校企深层次人才培养合作之路,支持学校就业引导工程,专款专项持续支持同济学子到祖国最需要的地方建功立业。此次,同济大学特别设立“济人同行奖”“济世圆梦奖”“扬帆筑梦奖”“同舟砥砺奖”等奖项,并在招聘会现场颁发给长久以来支持学校学生就业工作的用人单位代表。
      与此同时,学校与中国建筑、华夏幸福、中国海外发展、旭辉集团、新力集团、华为、招商银行、上海地产等13家知名企业深入合作,特邀其总裁或人力资源部门负责人作为同济大学生涯教育特聘讲师,支持学校学生生涯教育及就业工作。
      学校学生就业指导中心负责人表示,本次招聘会全部采用邀请制,最终有近60家学生青睐并符合学校就业引导方向的优质用人单位进驻现场,提供了超过2000个职位需求。一方面,2018届毕业生就业工作进入收尾阶段,此次招聘会进一步确保了2018届毕业生就业水平的高质量。另一方面,学校通过早布局、早规划,全力为2019届毕业生们提供优质而广阔的发展平台,主动引导优秀毕业生勇于承担中华民族伟大复兴的光荣使命,为祖国建设添砖加瓦。
image003
      从现场可以看到,学校在醒目位置搭建了就业引导宣传展台,进一步加强学校选调生工作的推进和赴国际组织实习任职的宣导。招聘会中心舞台设立展示区供企业进行招聘宣传,并设立“劳动保障政策咨询”“简历门诊”“彩妆指导”“造型改造”四个服务区,为学生们提供特色而专业的免费求职服务。
image005
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心