more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

同济大学召开2018年学生就业创业工作会议

来源:学生就业指导中心  发表时间:03/29/2018 阅读次数:3412

      3月29日上午,同济大学2018年学生就业创业工作会议在四平路校区中法中心召开。我校党委副书记徐建平,上海市教委学生处副处长吴能武、学而思上海分校校长白超,我校相关职能部门代表,学生就业指导中心、各学院就业工作负责老师出席会议。

用_副本

      我校学生就业指导中心负责人汇报了《同济大学2017年就业创业工作总结与2018年就业创业工作重点》。截止2017年11月30日,同济大学2017届毕业生总体就业率达99.03%,总体就业率近三年来均保持在较高水平。与此同时,2017年同济大学开展重点领域就业引导工程成效显著。共有1451名毕业生赴基层就业,367名毕业生赴西部就业,85名毕业生录取各省市选调生,其中8名毕业生赴西藏自治区日喀则市基层就业。自主创业人数达66人,占全校毕业生就业人数1.35%,注册资金达1.03亿元人民币。学校就业创业工作质量不断提升。
      医学院、材料科学与工程学院、土木工程学院相关负责人作为学院代表发言,分享了学院就业创业工作的经验与方法。
      吴能武介绍了2017年上海高校毕业生就业创业的总体情况、2018年上海高校毕业生就业创业形势、上海高校毕业生就业创业工作指导思想。吴能武在对同济大学学生就业创业工作成效充分肯定的同时,鼓励同济大学学生就业创业工作人员再接再厉,结合学校人才培养特色,切实做好就业创业教育、重点人群就业关怀、离校未就业毕业生跟踪等各项学生就业创业工作,在全市高校中发挥示范和引领作用。
       徐建平在总结发言中对我校2017年学生就业创业工作成效给予高度肯定,对下阶段学生就业创业工作的开展提出了要求:第一,各部门、各单位要加强对就业创业工作的重视,始终把就业创业工作放在突出的位置;第二,把思想价值引领贯穿于人才培养及就业创业工作的始终,坚持管理育人、服务育人;第三,强化精准就业指导服务,引导和鼓励毕业生服务国家发展战略,到祖国最需要的地方干事创业;第四,关注重点群体的就业创业工作,加强分类引导,确保毕业生就业一个不能少,一个也不能掉队;第五,进一步完善高质量的就业创业指导与服务体系,为毕业生搭建优质平台。

IMG_4036

      2018年1月,上海学而思教育咨询有限公司与同济大学学生就业指导中心签订了高级人才合作伙伴协议,设立同济大学学而思奖励金,捐赠总额为人民币30万元,成为同济大学学生就业实习基地。会上,徐建平与白超共同为“同济大学-学而思学生实习基地”揭幕,同时,徐建平向白超颁发了捐赠证书。

先进个人颁奖_副本

      会上对同济大学2017年学生就业创业工作先进集体、先进集体单项奖和先进个人进行了表彰。土木工程学院等3个学院获得“同济大学2017年学生就业创业工作先进集体”称号;电子与信息工程学院等5个学院获得“同济大学2017年学生就业创业工作集体单项奖”;吴晓燕等10位同志获得“同济大学2017年学生就业创业工作先进个人”称号。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心