more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

我校举办2018届毕业生首场大型综合招聘会

用人单位踊跃、应聘学生平稳,我校“就业引导工程”显成效
来源:新闻中心  发表时间:12/04/2017 阅读次数:1442
偌大的新体育馆三个分馆内,2天内共有573家用人单位携数千岗位进驻,然而他们并未看到想象中络绎不绝、拥挤的学生人流……12月1日至2日,我校面向2018届毕业生的首场大型综合招聘会在四平路校区新体育馆举行。以往面向新一届毕业生首场综合招聘会上常见的摩肩接踵、人头攒动的热闹场景,这一两年来已不复现。校党委副书记徐建平来到招聘会现场,了解应聘学子求职意向及用人单位招聘情况。  

招聘会现场慰问

  “这两三个月内,已有超过1700家用人单位进同济校园进行宣讲、现场招聘,提供数万的用人需求,其中有四成单位是我们主动引导的‘政府部门、国企、央企’等重点用人单位。不少毕业生都手握几个Offer,有部分学生已经成功签约。我们预测,仅仅这一个学期进校招聘的用人单位数,就会超出上届一个学年进校招聘的单位数。”我校学生就业指导中心主任徐迅说,这体现了我校这两年来创新学生就业指导工作的方式方法、实施“学生就业引导工程”已取得初步成效。  

招聘会现场

  我校坚持“立德树人”,坚持培养、输送中国特色社会主义事业建设者和接班人,近年来在学生就业指导工作方面不断作出积极探索。今年推出旨在引导大学生赴重点地区、重点岗位和重点单位工作的“青松计划”,主动向“国家鼓励、学校引导、学生期望”的高端型和主导型用人单位发出邀请,打造优质就业平台,引导、输送同济毕业生到祖国需要的地方去建功立业。这学期以来,已有500多家国企、央企进同济校园,包括中国建筑股份有限公司旗下百余家企业组团招聘会、设计类专场招聘会等;各地方政府高层次人才引进的单位数则达到151家。
  与此同时,我校毕业生基层就业与选调生工作不断稳步推进。今年,我校选调生招录地区范围进一步扩大,云南、陕西、宁夏、湖南、江西、山东、吉林、贵州等省级单位,均为首次开展定向我校进行选调生招录工作;选调生录取人数逐年递增,2017届毕业生中有85人加入各地选调生队伍,2016届毕业生中录取51人,同比增幅66.7%。
  在这两天的综合招聘会现场,与平稳的学生人流相比,是用人单位对人才日益强烈的渴求。华为公司、中建八局等单位已是同济招聘会上的“常客”,此前不久已在我校举行宣讲招聘会,成功招录到我校部分2018届毕业生。近年来,随着用人单位对优秀人才的需求保持增长态势,启动校园招聘的时间不断前移,进同济宣讲招聘的热情持续高涨。据学生就业指导中心老师介绍,这两个月来平均每天都安排有10余场宣讲会和招聘会。我校现已形成以“综合招聘会+专场招聘会”为核心、各类企事业单位进校园宣讲的校园招聘模式。

  此次我校首场大型综合招聘会在网上开放预约申请后,用人单位报名踊跃,两天内即有数百家用人单位预约额满。学校不得不在新体育馆加开一个分馆,尽可能满足这些用人单位现场设摊招聘的需求。

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=1107&t=show



 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心