more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

同济创业项目负责人桂仲成入选四川省“千人计划”

来源:团委  发表时间:01/11/2017 阅读次数:1041

      日前,同济创业谷圭目机器人项目负责人桂仲成博士入选2016年四川省“千人计划”,同时他还获得“天府英才”工程专项资金资助和四川省委组织部、人力资源社会保障厅颁发的“四川省特聘专家”荣誉。

zhhi4cgdx2prfkf

      桂仲成是同济校友,本科、硕士期间在同济求学。他专注机器人研发十五载,获得55项专利授权,发表专业论文25篇。2016年,他辞职创业,并于当年5月在上海创办上海圭目机器人有限公司,总部落户同济科技园。
      在同济创业谷的帮助下,桂仲成完成了1000万融资,并入驻同济创业谷西部基地——成都同创谷。圭目落户同创谷后发展迅速,其开发的“道面检修机器人”是一个利用机器人技术进行工程检修的高端制造项目,能通过机器人实现道面状况的自动化检测,同时还能够实现数据的智能化处理,为客户提供更高效、更经济、更安全的道面检修解决方案。2016年末,圭目在“道面检修机器人”项目基础上启动了“无人机检测系统”“水下机器人检测系统”“爬壁机器人检修系统”等检修机器人系统的开发工作。2017年,圭目将建立“道面检修机器人”总装和测试车间,其发展目标是成为全球首家具有重大基础设施海陆空机器人立体综合检修能力的专业服务机器人公司。
      成都同创谷是同济创业谷的西部基地,是同济大学与四川省推进省校战略合作的第一个落地项目。该基地聚焦“企业、政府、社会、资本、学校”五个要素的有效互动,为创业者搭建开放式成长平台。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心