more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

我校举办面向2017届毕业生校园综合招聘会

部分同济学子已成功签约
来源:新闻中心  发表时间:12/05/2016 阅读次数:2347
  

471904941780674712

  12月2日至3日,同济大学面向2017届毕业生的首场校园综合招聘会在四平路校区新体育馆举行。在两天的招聘会现场,记者并未看到往年首场校园综合招聘会上常见的应聘学子摩肩接踵、人头攒动的一幕幕场景。“我们今年就业工作启动早,近两个多月来已经举办了400多场企业校园宣讲会,以及央企等大中型招聘会10多场,已有超过1300家企业进校招聘,提供需求总人数超过90000个。不少毕业生都手握几个Offer,有一部分学生已经成功签约。”我校学生就业指导中心主任徐迅说。
  此次我校首场校园综合招聘会在网上开放预约申请后,用人单位报名踊跃,两天内即有数百家用人单位预约额满。2日是由浙江省人事厅主办的“2016年浙江-上海同济人才招聘会,3日组团前来招聘的有上海杨浦区人才服务中心、上海东浩人力资源有限公司、上海同济资产经营有限公司,其中八成为上海本地企业,外地单位分别来自北京、浙江、江苏、河南、山东、安徽、广东等14个省、市和自治区。两天共有500余家用人单位进驻现场招聘,开放5000余个岗位,主要涵盖国有企业、机关事业单位、教育单位、科研院所、知名上市公司以及其他企业类单位等。  

IMG_0043

  3日,杨浦区委组织部副部长,区人社局党委书记、局长,区公务员局局长李金刚,我校党委副书记徐建平来到招聘会现场,向招聘单位及应聘学生表示慰问。
  近年来,我校不断创新学生就业指导工作的方式方法,主动定位“国家鼓励、学校引导、学生期望”的用人单位,用心做好学生就业引导工程。目前,我校毕业生基层就业、高层次人才引进与选调生工作不断稳步推进,现已举办吉林、广西、四川、青海等省、市和自治区的选调生、公务员招聘活动。我校还多层次、多渠道拓展校园招聘市场,确保毕业生更高质量的就业。截止发稿前,我校一共举办416场校园宣讲会,累计参与学生人数超过3万人次;举办“创业博览会”“央企进校园”“实习招聘会”等不同系列大中型招聘会11场,需求人数超过9万人。此外,还组织学生参加了南京、无锡、宁波、浙江、武汉、常州等省市举办的人才招聘会。

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=869&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心