more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

同济创业谷第四届天使对接会举行

13支同济创业团队与50余家投资机构对接
来源:团委  发表时间:10/31/2016 阅读次数:1006
      10月30日下午,由同济创业谷与微谱集团、微谱蒲公英孵化器联手举办的第四届天使投资对接会在彰武创业谷举行。校党委副书记徐建平,材料科学与工程学院教授、微谱集团创始人任天斌,13支优秀项目团队负责人和50余家创业谷合作机构参与本次活动。
      本次对接会突破传统对接会“后续沟通难”的模式,尤其注重垂直领域深耕,覆及新材料、化学、生物医药等行业,依托我校先进的技术资源和学科优势,为校内外创新创业力量搭建沟通对接平台,促进资本与行业顶尖技术结合,推动社会资源与高校优势互补、全面合作。最终,本次对接会达成意向投资资金近二千六百万元。

1

      徐建平代表学校向支持同济创新创业教育发展的投资机构表示感谢,他希望有经验的企业家能更关心大学的创新创业教育,多为大学生提供机会,鼓励创新、宽容失败,帮助师生创新创业成长。
      任天斌发言中说,好的项目和团队如同水中的大鱼,聚焦大鱼就必须关注鱼苗,高校创新创业教育的重要作用之一就是要形成良好的氛围,把鱼苗孵化成有潜力的大鱼。
      垂直领域产业联盟的成立,其意义旨在整合产业链上下游,形成从人才培养、科技成果转化、创新创业,到投融资为一体的科教创投生态圈。下一阶段,创业谷还将围绕建筑、先进制造技术、汽车等垂直领域举办专项推介会,为不同行业整合产业链上下游提供平台,做深、做实同济产业联盟,推动学科链对接产业链,让高校“行业校友会”“学院校友会”在扶持青年学生创新创业中发挥作用。

2

3

      自同济创业谷举办天使对接会以来,革鑫纳米、闯奇科技等项目团队先后通过推介会顺利拿到团队融资,进入公司发展高速期。天使对接会颠覆以往“路演+点评”的传统套路,路演团队展示完毕后直接进入洽谈区,与投资机构“牵手”,深度交流,大幅度提高项目团队融资效率。同时,创业谷利用互联网技术,实现路演全球直播,联动校内外媒体渠道,帮助同济的创新创业项目叩响市场大门,提升在社会中的关注度与影响力,50余家投资机构也可以第一时间追踪项目,以促成功。会后,创业谷还将为项目团队提供新闻宣传、专项对接、资源匹配、定向辅导等服务,不断完善“投后服务”系统。

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=823&t=show

 

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心