more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

中国建筑工程总公司2017届同济大学专场招聘会举行

据不完全统计,近千名毕业生参会,67名我校2017届毕业生现场签约
来源:学生处  发表时间:10/14/2016 阅读次数:4122

      10月13日,中国建筑2017届同济大学专场综合招聘会在四平路校区综合楼一楼举行,99家中国建筑工程总公司下属企业参加此次招聘会,提供近2500个岗位。我校党委副书记徐建平及相关职能部门领导出席招聘会。

1


3

      中国建筑工程总公司是中国最大的建筑房地产综合企业集团和中国最大的房屋建筑承包商,其在中央企业中营业收入排名第四位,位列世界500强第27位。近年来,同济大学十分重视与中国建筑工程总公司的校企合作,校领导多次实地走访下属企业,并了解同济校友工作情况,加强包括人才输送在内的各方面合作,实现资源互享、优势互补。
      本次招聘会的招聘专业涉及广泛,包含土木工程、电气工程、 交通工程、建筑环境与设备工程等理工类专业热门,另外也提供一系列文科类岗位,如人力资源管理、汉语言文学等。值得一提的是,响应国家“一带一路”战略,本次中国建筑工程总公司前来招聘的下属企业除传统建筑工程板块外,海外国际市场板块的中国建筑股份有限公司阿尔及利亚公司及中国建筑股份有限公司海外事业部也前来招聘。招聘会现场气氛热烈、秩序井然,各个摊位前都有不少毕业生在询问情况和投递简历。除了本校相关院系的毕业生,部分外校的毕业生也闻讯赶来应聘。
      在巡视招聘会整体情况的过程中,徐建平向中国建筑工程总公司各二级单位了解招聘需求及学生求职情况,并详细了解已经在中国建筑工程总公司工作的同济毕业生的生活与工作情况。在与同济毕业生的交流中,徐建平副书记向他们提出几点希望:希望其踏实工作,多向老“中建人”学习;希望其成为未来同济学子的良好榜样,有机会回母校分享工作经验;同时,也希望其注意身体,懂得劳逸结合。
      通过与部分毕业生的交流,毕业生均表示专业性指向明确的集中综合招聘会对他们来说非常有必要,节省了自身额外求职的花费与时间,自己也会更多地关注学校所举办的宣讲会与招聘会,有效把握就业机会。据不完全统计,现场约有近1000名毕业生前来参会,更有67名同济大学2017届毕业生在现场与中建各单位完成就业协议书的签约。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心