more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

徐建平赴西宁看望青海选调生

来源:学生就业指导中心  发表时间:09/26/2016 阅读次数:1554

      9月22日,我校党委副书记徐建平一行赴西宁看望2016届青海选调生并召开座谈会,青海省委组织部副部长徐信阁、青海省发改委副主任郗海明、青海省人才办常务副主任熊义志,以及相关部门负责人出席了活动。

image001

      上午,徐建平一行首先来到青海省发展与改革委员会,看望同济大学2016届选调生,实地了解了选调生的工作、学习与生活情况。郗海明对录用的同济大学选调生给予了高度评价,并提出了希望同济大学输送更多优秀学生来青海的需求。徐建平建议选调生们发挥桥梁作用,让更多同济学子了解青海、走进青海。

image003

      当日下午举行了选调生座谈会,会上,同济大学2016届青海选调生刘传冬、马晨、马圆圆、王晓霞依次发言,回顾了工作后的心路历程,深情感谢了省委组织部对选调生的重视与关怀,以及母校对人才培养的持续投入。此外,选调生刘亮因主动申请前往基层锻炼而未能参会,通过一份写给徐建平副书记的亲笔信,汇报了工作以来的体会和奉献基层的决心,言辞真切、令人动容。
      熊义志指出,青海省自2014年起,累计向国内名校选调了60多名优秀毕业生,2016年完成了30名名校选调生的录用工作,其中,在同济大学共录用了5名,从而实现了同济大学选调生从无到有的突破。他说,青海省将采取多项措施,完善人才引进的体制机制,继续与同济大学合作开展选调生工作。
      徐建平对青海省委组织部及各部门对选调生的关心和培养表示感谢,并对选调生们提出了希望:一、坚守“同心同德同舟楫”的信念,胸怀“济人济事济天下”的理想,发扬同舟共济、自强不息的精神,积极为国家和地方社会建设发展作出贡献。二、廉洁奉公是为官从政的底线,希望选调生们能够立志做一名让老百姓拥戴的好干部。三、高原基层工作需要经受很多方面的考验。希望选调生们秉持吃苦奉献的精神,坚定不移地坚持梦想,不负众望,为祖国的西部建设发挥同济人的真材实干。

image005

      据悉,2017年青海选调生工作即将面向同济大学展开,青海省将会推出更大力度的招才引智政策。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心