more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

裴钢校长赴成都考察同创谷

来源:校团委  发表时间:05/25/2016 阅读次数:5142
      近日,校长裴钢赴成都“同济大学·龙泉国际青年创业谷”考察。四川省委常委、成都市委书记黄新初,成都市委常委、秘书长王波,成都市副市长苟正礼,成都市龙泉驿区区委书记何勋,成都市龙泉驿区区委组织部部长曾新等会见裴钢校长一行。校办、校团委等部门负责人陪同考察。
initpintu_副本
      四川校友会会长雷志彬、副会长戴兢,校团委负责人详细介绍了同创谷的运行机制和开业以来的运行成效。同创谷自4月20日开放以来,聚焦“促进政府、企业、资本、高校、社会五要素的全方位互动”,以“政府引导、高校参与、专业运营、基金支持和资源优势五轮驱动”的多维助推孵化模式,围绕地方产业发展优势,针对创客团队资金、政策发展需求,为项目提供场地、启动资金、导师、活动体系、推介平台、财务政务法务一站式服务。学校、地方政府、四川校友会三方组成理事会,校友会注册“成都同创谷企业孵化器有限公司”,组成董事会,聘请专业运营管理团队负责同创谷具体运营。通过发挥同济大学在汽车、环保、工业4.0、智慧城市等方面的学科优势,促进人才和项目导入,使同创谷成为创新创业成果转化和校友创业事业起飞的新平台。正式落成至今1个月时间,已有40余家创业企业在此安家落户。裴钢亲切与每一个创业团队交流,分享多年来的科研创新经验,鼓励创业企业要不畏艰辛、坚持创新,与学校学科充分结合、协同发展。
      裴钢一行还应邀参加了四川校友座谈会暨四川校友会会歌发布仪式,鼓励四川校友同舟共济、创新创业,取得新的更大的成绩。
四川校友会会歌发布仪式
      据悉,同创谷是同济与四川战略合作协议签署后第一个落地项目,通过充分发挥同济学科优势和校友创业优势,整合学校、校友会、地方政府三方力量,以“导师服务、项目引入、科研攻关、成果转化、基金支持”为载体,着力构建“科技-人才-产业-创新”四位一体的全面合作格局,着力打造国内一流的“创新创业项目发展中心、创新成果孵化中心、创新创业人才成长中心、知识产权交易中心、创新成果转化中心、新兴产业培育中心和创新创业资金集聚中心”,力争成为“中国西部众创空间的新高地”,为地方经济发展提供持续动力。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心