more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

同济科技园孵化器获首批国家小型微型企业创业创新示范基地认定

来源:产业管理办公室  发表时间:04/20/2016 阅读次数:1345
      日前,国家工信部中小企业局对首批国家小型微型企业创业创新示范基地认定名单进行了公示,同济科技园孵化器榜上有名,被授予“同济科技园国家小型微型企业创业创新示范基地”,全市仅3家企业获此殊荣。
20160420071357_92004
      小型微型企业创业基地既是创办小型微型企业的场所,更是新形势下“以创业促进创新,以创新推动创业”的载体,具有基础设施完备、服务功能齐全、服务业绩突出、社会公信度高、示范带动作用强等特点。作为获此殊荣的全市唯一一家大学科技园,同济科技园孵化器实至名归,经过十多年的努力与发展,充分具备了“国家小型微型企业创业基地”特色,积极发挥着创业创新示范效应。
      同济科技园孵化器成立于2003年12月,是国家高新技术创业服务中心和上海科技企业孵化协会理事单位。作为同济大学国家大学科技园的企业孵化培育平台,我校科技园孵化器秉承“以优质专业的孵化服务平台,助推创业企业快速成长梦想;以无缝协作的团队服务理念,实现科技园区专业发展典范”的经营理念,集企业入驻服务、企业孵化服务于一身,专业从事科技型中小企业的孵化与培育。至2015年,同济科技园孵化器连续六年被评定为上海市科技孵化协会考评优秀单位,连续六年被评为上海市科技创新创业服务先进集体;获“上海市中小企业公共服务示范平台”“上海市科技创业苗圃”“上海市研发公共服务平台”“上海市促进就业先进企业”等授牌;获上海市首批“四新”经济创新基地、上海市知识产权示范园区认定,连续四年获得上海市中小企业公共服务机构认定。另被科技部火炬中心认定为大学生科技创业见习基地试点单位,获“全国大学生创业示范园区”称号。
      孵化服务果实累累:公司开展了科技创业苗圃建设、大学生科技创业服务工作,建立实施了联络员、辅导员、创业导师的三位一体辅导跟踪工作机制;搭建了包括投融资、人力资源、创业培训、项目申报、财务代理、专业中介、市场推广、评优评先的八大专业孵化服务平台,为不同发展阶段的企业提供不同的特色服务。通过专业孵化服务,企业自主创新能力得到提升,企业经济和社会效益显著提高,出色完成上缴区级税收指标,园区科技企业申请各类知识产权千余件,一百余家企业项目获得政府科技专项资助,约60家企业获得政府各类资质荣誉认定,其中 47家企业获高新技术企业认定,22家企业获得上海市专精特新企业,2家企业获得上海市小巨人企业认定,7家企业获得上海市小巨人培育企业认定,16家获得杨浦区小巨人培育企业认定,37家企业获得杨浦区博士后创新实践基地认定,有3家企业在新三板挂牌,1家企业在上海股权交易中心挂牌。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心