more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

校领导赴广州市花都区推进校地人才培养工作

来源:学生就业指导中心  发表时间:04/12/2016 阅读次数:1560
      近日,校党委副书记徐建平带领学生就业指导中心、校团委等相关部门负责人一行赴广州市花都区委组织部推进优秀毕业生招聘工作,并就“同行计划”落地花都,与花都区委组织部进行接洽。花都区委常委、区委组织部部长李耀堂,区委组织部常务副部长黄汉群,区委组织部副部长、区人社局局长陈孝安等出席会议。
image001
      4月7日,徐建平与李耀堂、黄汉群、陈孝安等举行了校地合作人才培养交流座谈会。李耀堂首先对徐建平一行赴花都调研表示欢迎,希望能够进一步加强和同济大学的校地合作,保持密切的联系与交流。随后,陈孝安介绍了花都区的发展情况,指出花都区目前进入了新一轮的发展周期,对于汽车、交通规划、轨道交通等专业人才需求量大,希望能够就学生挂职锻炼和人才招聘等工作加强与同济大学的合作。黄汉群表示,花都区委组织部非常欢迎同济大学“同行计划”能够落地花都区,“同行计划”落地花都是推动当地产、学、研结合的绝佳机会,花都区委组织部将积极与同济大学对接,认真落实学生的挂职锻炼计划,同时做好优秀人才的引进和招聘工作。徐建平代表同济大学向花都区委组织部为我校学生搭建的锻炼平台和人才培养机制表示感谢,认为花都区目前发展增速快,花都区的发展需求与同济大学的优势专业结合紧密,同济学子到了花都,有实事可干,希望能通过“同行计划”和人才招聘等校地人才培养模式向花都区输送更多优秀毕业生。
      会议期间,徐建平一行与在花都区工作的我校毕业生代表进行了座谈交流。毕业生代表向母校的老师们汇报了在花都区的工作、学习和生活情况,并表示愿意作为即将开展的“同行计划”的先行者,搭建同济大学与花都区沟通的桥梁,希望能够用自身在花都工作和生活的经验,帮助前来挂职的学弟学妹更好更快地适应花都、融入花都,实现锻炼与成长的目标。徐建平对毕业生代表讲到,看到同学们在花都区的成长,十分欣慰。花都区为同学们的成长提供了良好条件,希望同学们能够结合专业所学,以“济人济事济天下”的胸怀,为当地的社会发展服务。此外,明年是母校110周年华诞,希望毕业生们能够回母校看看,同济大学永远欢迎你们。
      会后,徐建平一行还参观了东风日产乘用车公司,会见了部分公司领导和毕业校友,初步商讨了东风日产乘用车公司赴同济招聘事宜。
image003
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心