more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

校领导赴广西壮族自治区推进选调生工作

来源:学生就业指导中心  发表时间:04/07/2016 阅读次数:1367
      日前,校党委副书记徐建平带领学生就业指导中心、校团委等相关部门负责人一行赴广西壮族自治区调研选调生工作并看望我校在桂工作的选调生代表。广西壮族自治区党委组织部副部长曾艳,南宁市委常委、组织部部长谭向光,市委组织部副部长黄群等与我校考察组一行就选调生培养选拔、“同行计划”在南宁市的落地、深化校地合作等工作进行探讨和洽谈。
image003
      4月6日,徐建平与曾艳、谭向光等举行了校地合作人才培养交流座谈会。会上,曾艳指出广西作为中国连接东盟的桥头堡,经济发展增速快,对高层次人才的引进希望迫切,自治区党委组织部启动高层次人才引进计划、进一步完善选调生的培养机制。同时,曾艳对同济大学在桂选调生的工作态度和工作成效给予了肯定,希望同济大学能够继续支持和开展自治区选调工作,输送更多的优秀学生赴广西建功立业。谭向光在讲话中肯定了同济大学和同济学子在我国社会经济发展和服务工作中的作用,明确表示欢迎同济大学“同行计划”落地南宁,希望能够为前来挂职锻炼的同济学子创造实干的成长环境,搭建了解广西、了解南宁的交流平台,吸引更多的同济毕业生参与自治区、南宁市的选调计划。徐建平首先感谢了自治区党委组织部和南宁市委组织部为选调生提供的人才培养机制,也切实地希望能够将“同行计划”推广到南宁市,希望同济学子能够利用此平台在实践中学习,在实践中成长,拓展未来的就业方向和就业渠道,输送更多的优秀学生到广西壮族自治区工作、扎根,脚踏实地,干事创业。会议期间,我校学生就业指导中心、校团委等相关部门负责人与南宁市委组织部公务员管理科、市委人才办等部门负责人进行了初步的接洽和研讨。校地双方就今后在选调生培养选拔、优秀人才招聘、“同行计划”挂职锻炼、学生社会实践等方面开展更深层次的合作达成了初步意向。
image005
      会后,徐建平一行参加了同济大学广西选调生交流座谈会。选调生代表向母校表达了感激之情,并向母校教师和自治区党委组织部领导汇报了参与自治区选调生计划后的工作、学习、生活成长的心路历程。选调生代表在发言中谈到,真正到了基层工作,才能充分感受到什么是“家国情怀”,同济的选调生在工作中,会继续发扬母校“济人济事济天下”的情怀,扎根基层,结合自身所学专业,脚踏实地地成长,回报母校、回报社会,为祖国服务。徐建平对选调生代表讲到,此次调研,感受到了自治区党委组织部和南宁市委组织部对选调生工作的高度重视,为大家创造了良好的成长环境,也看到了同济学子在广西工作的成长经历,非常高兴。同济大学一直以来十分关心毕业生的发展,希望同学们能够发扬同济天下的精神,肯干,实干,服务人民,奉献社会,同时,明年恰逢母校建校110周年,也欢迎各位同学回家看看。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心