more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

学校召开2016年学生就业创业工作会议

来源:学生就业指导中心  发表时间:03/16/2016 阅读次数:1995
      3月15日上午,同济大学2016年学生就业创业工作会议在四平路校区中法中心召开。校党委副书记徐建平,前程无忧校园部高级经理何敏,我校研究生院,学、研工作部,招生办公室,发展规划处,共青团同济大学委员会,教学质量管理办公室,校友会,保卫处等相关职能部门负责人,各院系分管研究生及本专科生就业工作负责人出席会议。
image005
      学生就业指导中心负责人汇报了关于《同济大学2015年就业创业工作总结与2016年就业创业工作展望》,从毕业生、用人单位、第三方评价等多个视角详细解析了2015届毕业生就业情况,明确了2016年的就业工作目标和思路。截止2015年11月30日,同济大学2015届毕业生总体就业率达98.01%,刷新历史新高。在社会总体就业形势严峻的情况下,同济大学实现供需比9.47:1,并稳居全国各类就业排名、薪酬排名等榜单前十,反映了同济学子较强的就业竞争力,学校就业创业工作水平不断提高。
      同时,同济大学2015年学生就业创业工作先进集体及个人颁奖仪式在会上举行。土木工程学院等5个学院获得“同济大学2015年学生就业创业工作先进集体”称号;电子与信息工程学院等3个学院获得“同济大学2015年学生就业创业工作集体单项奖”;王小莉等10位同志获得“同济大学2015年学生就业创业工作先进个人”称号。
image003

      会上,机械与能源工程学院李红、电子与信息工程学院刘永焕作为学院代表发言,介绍了全程式就业创业教育的内容和举措,分享了学院特色就业创业工作的经验。校招生办公室主任廖宗廷、校团委书记刘润则代表职能部门,分别就大学生在招生—培养—就业—校友联络等工作环节,提出了职能部门间深入协同合作的趋势,以进一步提高同济学子创新创业能力和就业质量。何敏作为企业代表,从“90后”大学生的就业需求出发,阐述了用人单位在实习生计划、招聘方式等方面进行的调整,以及在大学生求职辅导、生涯规划、职场礼仪等方面对接高校的必要性,提出了对继续与同济大学进行多方位深入合作的期望。
      徐建平在总结发言中,首先对学生工作给予关心和支持的全体工作人员和企业表示感谢,并结合就业创业工作新形势,联动校内各部门,提出了新的工作要求:以毕业生充分就业为工作底线,并重视困难学生帮扶;以培养社会栋梁为目标,为大学生搭建平台;整合资源,做好创新创业教育培养与创新创业实践工作;提高就业工作队伍的服务水平和职涯辅导能力;以及做好数据统计和精准服务。

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=609&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心