more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

同济创业谷获评市级创业孵化示范基地

来源:校团委  发表时间:12/08/2015 阅读次数:1035
      上海市政府日前召开鼓励创业带动就业工作推进会,副市长时光辉在会上为同济创业谷授予“上海市创业孵化示范基地”。此次被授予市级创业孵化示范基地的单位还有:起点创业营、上海智力电子商务孵化园、张江移动互联网孵化器、上海国际工业设计中心、中国梦谷-南上海文化创意产业园、虹口青年创业实训中心、江浦路街道创业孵化基地、创业接力孵化器、浙汇谷科技园小微科技企业创业基地等22家企事业单位,同济创业谷是唯一获此殊荣的高校内部孵化基地。
789471603629599544
      同济创业谷自2014年初出正式运营以来,积极促进“学校、企业、政府、社会、资本”五个要素全方位互动,逐步铺平“大学校区到科技园区的最后一公里”。通过形式多样、界面亲和的互动式兴趣激发体系,多元组合、持续提升的专家化师资队伍体系,层次分明、平台多样的菜单式教育课程体系,类型丰富、渠道畅通的仿真型教育实践体系,项目齐全、支撑有力的全过程项目转化体系帮助师生创新创业团队不断成长;至今已孵化项目183个,其中42个项目实现实体化运营,吸引社会投资3300余万元。在创业谷内孵化的创新创业项目团队除了可享受学校在学分、场地、引导性资金方面的支持外,还可得到区域内创业园区对入驻企业的相关政策支持,实现企业的尽快“落地”;通过预约可免费使用中国(上海)大学生创业实训基地产品实验试制平台,降低初创期的运营成本;定期得到人社局、工商局等政府单位的开业咨询服务和导师对接,降低创业开业风险。在区域政府的支持下,同济创业谷先后被评为上海市创业孵化示范园、上海市创业咨询点、杨浦区首批上海市“青年中心”。
860395295256847779
      与此同时,同济创业谷在嘉定校区开设分馆,服务校区师生创新创业;与虹口区政府合作建立环保与可持续发展领域主题馆,与各院系合作建立相关专业专题馆,实现“一谷多馆”,服务不同专业领域的创新创业项目成长。积极与区域政府共同探索服务创新创业项目发展的政策,完善服务,建立创新创业政策服务特区。遵循“北上、南下、西进、落地”的原则,在四川成都建立同济创业谷西部基地,分别在龙泉驿区和天府新区建立众创空间;与大连、深圳等地方政府合作建立创业谷校外基地,实现创业谷校外“一基地多园区”的规划目标,通过与地方政府合作推动创新创业扶持政策和资金落地,帮助具有同济元素的创新创业项目服务地方经济社会的发展。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心