more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

同济学生创业者入选上海市青年创业英才

来源:产业管理办公室  发表时间:11/27/2015 阅读次数:2394
      日前,2015年上海市青年创业英才评选揭晓,上海同臣环保科技有限公司创始人张文标、上海同化新材料科技有限公司创始人张楠入选。
      上海市青年创业英才开发计划是由市委组织部、市科技工作党委、市人力资源社会保障局、张江高新区管委会、团市委共同组织开展的专项计划,目的是在全市创业领域遴选优秀青年并重点培养,此次共有32名来自各个领域的优秀创业者入选。
20151127064744_32057
      张文标领衔的上海同臣环保科技有限公司获同济创业基金资助,成立于2008年8月,公司定位于专业的固液分离设备及解决方案提供商,是同济大学在环保领域重点投资的国家高新技术企业以及上海市科技小巨人企业。张文标本人更是获得了科技部“科技创新创业人才”、上海十大青年创业先锋、上海市年度人物“建功立业”单项奖等多个荣誉称号。
      85后创业者张楠是上海同化新材料科技有限公司的创始人,公司获同济创业基金资助,成立于2009年7月,目前是国内唯一一家专业从事功能化天然有机纤维研究的高新技术企业,产品广泛应用于有机助滤、动物营养、绿色建材、复合材料等领域。创业至今走过6个年头,张楠荣获上海市三八红旗手、上海市年度人物“建功立业”单项奖等多个殊荣,并作为中国创业者代表出席在内罗毕举行的第六届“全球创业峰会”。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心