more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

四川省选调优秀大学毕业生宣介活动举行

来源:学生就业指导中心  发表时间:11/18/2015 阅读次数:2071
      11月16日下午,四川省2016年面向同济大学选调优秀大学毕业生宣传推介会在四平路校区逸夫楼举行。四川省委组织部公务员处处长安伟、副处长黄俊瑞、同济大学2014届选调生代表周名阳(自贡市政府金融办金融业务科科长,同济大学经济与管理学院博士毕业生)等出席了会议。本次宣传推介会拉开了以“携手共进 筑梦四川”为主题的“四川-上海高校活动周”的序幕,报告厅现场座无虚席,有200多名学生积极到场参与,其中近半成学生为四川省生源。
image001
      会上,安伟同志作宣讲报告,他首先回顾了同济大学在战火中步步西迁归李庄的历史故事,又例举同济大学在“5•12汶川地震”期间给四川城市建设等提供的巨大支持。今年同济大学和四川省签署战略合作协议则是掀开了四川与同济友谊的新篇章。随后,他就四川省的历史文化、地理区位、科技教育、经济发展、人才战略及选调生机制等方面进行了详细地介绍和说明。“中国的希望在西部,西部的发展看四川”,四川省历史悠久、地大物博,而今在从要素驱动向创新驱动转变的过程中,关键的关键还是人才的驱动。四川省委自2014年启动选调生工作起,便将这项工作作为基础性、战略性工程来抓,展现了四川省委加快建设西部人才高地的决心和信心。
image003
      随后,周名阳从选择四川选调生的原因、目前的工作情况以及个体未来发展三个方面,简明地阐述了个人观点、分享了自身经验,给有意愿赴川就业的学子们增强了信心,宣讲推介会气氛进一步热烈起来,同学们纷纷举手提问,均得到了相关负责人耐心、细致的答复。
image005
      17日下午,我校建筑与城市规划学院、土木工程学院等组织有意愿的学生参加了在建筑与城市规划学院召开的四川省重点院系座谈会,学生们得以进一步深入了解四川的建设与发展方向,也更加明确了本次选调生的流程和要求。
      据悉,为了突出四川选调生引才优势举措,四川省委组织部特别针对同济大学毕业生设置了面试点,方便毕业生快速、便捷地参加四川选调生面试。据我校学生就业指导中心主任介绍,近三年里,同济大学共有324名毕业生奔赴四川贡献力量,这一在川就业人数在上海市范围内居首位。四川与同济有着深厚的情谊,近年来四川正处于高速发展时期,同济人也责无旁贷地需要加入四川建设当中去。
      相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=495&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心