more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

广西壮族自治区引进优秀毕业生宣讲会召开

来源:学生就业指导中心  发表时间:11/11/2015 阅读次数:1511
      11月10日下午,中共广西壮族自治区委员会组织部曾艳副部长率党委组织部一行赴同济大学召开引进优秀毕业生宣讲会。广西壮族自治区人力资源和社会保障厅副厅长潘志金、公务员管理处长韦爱柳、人力资源和社会保障厅人力资源市场处处长黄少坚、公务员管理处副处长乐其顺以及人才处副处长梁晓莹等随同出席。
image001
      会前,我校党委副书记徐建平与曾艳一行在逸夫楼进行了会谈,双方就同济大学培养人才的定向输送达成一致。徐建平表示,同济大学将进一步推进“同行计划”等优秀社会实践活动项目与广西选调生选拔相挂钩,力求将最优秀的人才输送到有需要的地方,同时也将实时跟踪选调生入职后的发展,为其做好保障工作。
      随后,宣讲会在经纬楼会议室正式举行,近60名有意向加入广西选调生的我校学生到场聆听。曾艳副部长首先从广西的地理区位优势、未来事业发展趋势以及政策支持等三个方面详细展开介绍。广西壮族自治区坐拥少数民族的地理区位优势,与东盟各国都有贸易往来;生活成本较低且交通便利,使其拥有了优质的生态人文环境,具备腾飞的基础条件。自治区共有14个地级市,皆秉承不排外的人才引进准则,吸引了大批优秀人才赴广西进行工作。截至目前,全国已有888名广西选调生入职,广西壮族自治区组织部从引进、使用、培养等一系列政策上都给予了选调生扶持,通过“一帮一,一带一”的模式,帮助选调生迅速进入角色,并且制度化安排各项措施及任命。曾艳表示,当代优秀大学生“不缺学历,只缺经历”,通过基层工作、乡镇任职等一步步锻炼,才能真正发觉并历练自我潜力,因而成为广西选调生将是开启自身事业的一个广阔平台。
      会上, 我校2013年赴广西担任选调生的校友柏挺向同学们分享了自己成为选调生后的工作体验,并表示广西为自身的职业发展提供了多元化的职业轨道,通过多职务的调动逐渐锻炼与成长。不少在场同学纷纷就报考广西选调生的资质、专业、职业发展等问题进行提问,韦爱柳处长一一进行解答,宣讲会取得了良好的反响。
image003

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心