more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

2016届毕业生校园综合招聘会举行

来源:学生就业指导中心  发表时间:11/11/2015 阅读次数:7914
      同济大学2016届毕业生校园综合招聘会于11月6日、7日在南校区体育馆举行。为期两天的招聘会共有409家用人单位进驻现场,提供数千个不同类型的职位,职位需求人数达8244人。前来参会的学生络绎不绝,两日总计近15000人次。
2016届毕业生校园综合招聘会举行1
      参加此次招聘会的用人单位行业分布广泛,以土建、地产、机械制造、汽车、交通运输、信息技术、能源等行业为主,符合我校优势学科特点;也有部分电子商务、互联网、生物、医疗、银行、教育、会展、传媒等行业的相关单位在本次综合招聘会中设摊。其中,上海杨浦人才、上海漕河泾开发区、上海东浩人力资源有限公司、上海城建集团、上海建工集团、同济大学产业办和科技园等单位则以组团的形式前来招揽人才。此次校园综合招聘会的报名情况依然火爆,有近百家单位因场地限制未能入场。学生就业指导中心将会妥善协调安排,切实满足单位的招聘需求,做好市场和人才的高效对接工作。
DSC_2397
      6日上午9时起,学生们在引导下有序入场。据了解,毕业生正从多方面了解今年的就业市场情况,有超过六成的毕业生对今年的就业形势明确表示不乐观。但近年来毕业生的就业、择业的心态亦趋向成熟、理性。
image003
      7日上午,校党委副书记徐建平、党委研工部负责人等来到招聘会现场,详细了解学生求职情况和用人单位招聘情况。
      为应对不断变化的就业形势,同济大学坚持早启动、早规划、早落实的工作方针,全力做好大学生就业工作。根据最新的教育部文件精神和同济大学人才培养战略目标,同济大学学生就业指导工作的方式方法正在向专业化、个性化、多样化转变,具体体现在更加关注就业质量的提升、更加关心学生的成长,并将进一步加强与其他部门协同合作。基于这一工作思路的转变,并根据前期充分的需求调研结果,今年同济大学的招聘会无论从招聘数量上、形式上、种类上都实现了突破。
DSC_2422
      为使用人单位与学生能够更加高效地面对面沟通,招聘与应聘过程更有针对性、资源更贴近需求,今年除了举办此次为期两天的大型综合校园招聘会,还按照用人单位不同类型、不同学科需求,组织了“央企进校园——2016中国交建集团宣讲招聘会”“2016届金融、管理、外语、人文、教育类毕业生校园综合招聘会”“2016届同济大学设计类专场招聘会”“同济大学四川周”等各类大中型招聘活动。接下来,学校还将陆续开展高层次人才引进与选调生工作,全面推动和实施人才战略,服务国家和地方发展。
      同济大学学生就业指导中心负责人表示:从整体社会环境上看,高校就业形势依然严峻,毕业生们应从以下几个方面把握机遇:一是顺应时代,调整好求职心态,充分了解就业环境并积极应对;二是支持国家和地方发展建设,到基层去锻炼自己、发挥才干;三是做好职业生涯规划,明确方向。知己知彼方能百战不殆,希望大家扎扎实实走好每一步,找到适合自己的职业道路。
      据悉,目前已有315家用人单位在同济大学学生就业信息网上成功预约了同济大学专场宣讲会。截至2015年11月8日,在同济大学已经召开了249场校园宣讲会,较去年同期有增无减。
      相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=484&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心