more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

北京高校就业指导中心考察团来校交流

来源:学生就业指导中心  发表时间:11/05/2015 阅读次数:1350
      11月4日上午,北京高校毕业生就业指导中心副主任王效斌组织带领北京地区17所高校近30位就业老师赴我校学生就业指导中心开展交流学习。
      北京高校毕业生就业指导中心考察团一行首先前往同济大学创业谷进行参观。同济创业谷位于彰武路校区,创业谷利用校区内旧厂房等设施,在校内建设一个“讲述创业故事、分享创业经验、畅谈创业感悟、汇集创业力量”的大学生创业实践平台。未来,同济创业谷将“建成一批示范基地、推出一批示范项目、培养一批示范人才”,为同济实现人才培养目标添砖加瓦,建成“大学校区与科技园区的最后一公里工程”。以学生为中心,以学生参与为基础,让同学在这里真正学到知识、掌握本领,提高综合素质。
      随后,考察团一行来到我校学生就业指导中心进行交流活动。徐迅老师首先介绍了同济大学学生就业指导中心的工作架构,同时从学生就业工作的保障机制、学生就业工作与人才培养的联动机制、校园招聘市场的整体情况、大学生职业发展教育体系建设、学生就业工作的新拓展等五个方面讲述了我校学生就业指导中心的运行状况。针对最近热议的创新创业话题,徐迅老师认为,各部门的通力合作才能为学生创业提供更全面的服务。新企业孵化前需要校团委进行培养人才,孵化中的企业成长需要产业办的协助,而在企业的孵化后期则需要由就业指导中心来承担相关政策类的咨询工作。作为学校的就业指导中心,要不遗余力地探究最新数据的分析模式以及就业的工作形式,积极主动地为学院、学校提供最专业的服务。交流会后,考察团一行参观了我校学生就业指导中心,表示收获颇多。此次交流活动在分享我校就业创业教育工作经验和做法的同时,也进一步加强了京沪两地高校就业创业教育工作的交流互动。
image001
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心