more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

海峡两岸高校就业服务与生涯发展教育论坛举行

来源:学生处  发表时间:11/03/2015 阅读次数:1186
      10月30日,由同济大学与逢甲大学联合主办的2015第二届海峡两岸高校就业服务与生涯发展教育论坛在逢甲大学举行。同济大学党委副书记徐建平、逢甲大学副校长萧尧仁出席论坛并致辞,来自两岸41所高校的百余位嘉宾参加了论坛。我校学生处、学生就业指导中心、青年联合会等部门相关人员陪同前往。
      徐建平在致辞中回顾了第一届海峡两岸高校就业服务与生涯发展教育论坛在同济大学举办的情况,向论坛嘉宾简要介绍了大陆地区高校学生就业工作与生涯发展教育的主要特点以及同济大学学生就业工作的特色和经验,同时,回顾了同济大学学生就业指导中心与逢甲大学校友联络暨就业辅导处,继部门合作协议订立后的合作交流情况和当前取得的成效。他表示,两岸在学生就业工作领域的合作空间非常广阔,同济大学希望与更多台湾地区的高校开展专业领域的合作,也欢迎台湾地区的高校与包括同济大学在内的大陆地区高校开展多样化的合作与交流。
      此次论坛主要围绕“职涯辅导机制”“职涯教育与职能发展研究”“职场体验研究”“校友调查研究”等四大主题进行交流探讨。论坛上,来自同济大学、上海对外经贸大学、中国政法大学、中正大学、元智大学、铭传大学、东海大学、高雄医学大学、大叶大学、静宜大学等8所大陆及台湾地区的高校学生就业工作人员作了专题演讲。
20151103052056_61229
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心