more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

我校首次举办文科类学生专场校园招聘会

来源:学生处  发表时间:11/02/2015 阅读次数:2963
      10月31日下午,同济大学2016届金融、管理、外语、人文、教育类毕业生校园综合招聘会在综合楼举行,共有86家用人单位到会,提供近1600个岗位。考虑到今年的就业形势十分严峻,本学期的第一场大型招聘会由同济大学学生就业指导中心联合院系主动出击,首次针对文科类学生进行专场校园综合招聘会。
image001
      招聘会现场气氛热烈、秩序井然,各摊位前都有不少毕业生前来询问情况、投递简历。招聘单位涵盖金融服务类公司、咨询公司、中小学教育类、保险公司、证券投资公司、银行、培训机构、房地产等多种类型的单位,供学生自由应聘与选择。其中,中小学教育类、培训机构、保险类以及咨询公司更受学生的青睐。据调查,用人单位大多为第一次参与高校文科类招聘会,这种规模中等、针对性较强的专场招聘会获得了用人单位和学生的好评,双方获得了更多的时间进行更深入的交流和相互了解。除了本校相关院系的毕业生,部分外校的毕业生也闻讯赶来应聘。据不完全统计,现场约有1500名毕业生前来参加应聘。
image003
      通过与部分毕业生的交流,记者发现毕业生已经从多方面了解到今年就业形势的严峻性,均表示会尽可能更多地参与宣讲会与招聘会,更加珍惜就业机会,以谋求一份适合自己的职业。同时,近年来毕业生的就业、择业心态趋向成熟、理性,大多能够客观地评价自己,设定合理的期望值,根据自身的实际确定目标,在考虑择业方向方面更注重个人发展空间以及行业的发展前景。
image005
      此次专场招聘会取得了良好的反响,学校将在11月6日至11月7日举行2016届毕业生校园综合招聘会。学生就业指导中心也将继续审时度势,不断探索更多途径与方式,致力于在毕业生与用人单位间搭建更加高效的交流平台。


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心