more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

同济创业谷第五批项目新鲜出炉

来源:校团委  发表时间:07/09/2015 阅读次数:1535
      同济大学创业谷自2013年5月成立以来,致力于为创新创业师生铺平最后一公里,共同打造“同济模式”下的创新创业新环境。通过前四批同济大学创新创业项目,已经成功扶持、帮助超过100个创新创业项目,争取到近1000万元的社会支持资金,服务超过3000名学生了解创新创业,实现自己的人生理想。
      经过1个多月的选拔,第五批同济大学创新创业项目正式上线。在申请报名的74个项目中,涵盖互联网、线上教育、新能源、新材料、餐饮等数10个行业的33个优秀项目脱颖而出,入驻创业谷。第五批同济大学创新创业项目涉及电子与信息工程、设计创意、海洋与地球科学、生命科学与技术等19个学院,超过30个专业的77名学生将自己的聪明才智、专业知识、行业经验等与创新思维、创业精神紧密结合,通过自己的努力,成为同济大学创新创业道路上的先行者,共同践行创业谷“打造创业最后一公里”理念的践行者。
      本次入选的34个创新创业项目,包括在由同济大学创业谷、同济大学设计创意学院以及上海市非物质文化遗产办公室联合举办的“非物质文化遗产创业设计大赛”中取得前三名的优秀文创项目:“碧山”“靛蓝花”“久”,这三个项目通过对于传统非物质文化遗产的再开发、再设计、再利用,以设计辅助创新,打造拥有全新生命力的非物质文化遗产;有涉及新材料、新能源的环保类项目,如“重金属废水处理”“纳米颗粒研发”“光伏网逆变器集成系统”等;有涉及到新技术、新元素的3D打印研究、节能电液混合等项目;更有涵盖到衣、食、住、行方方面面的yumi yumi食谱、来吃馍餐饮管理有限公司、衣书服装APP、壹家书店等,通过年轻人特有的青春热情试水传统行业,以自由热情的态度实现自己的理念与想法。
      其中,逆袭教育-名企软件工程技术面试培训机构、同济大学校园订奶、桃燃Persica等项目,已经开始初期实践,步入市场。
      相较于前四批创新创业项目,参与项目从项目理念、商业模式、团队成员、核心竞争实力等方面,都在不断成长。所涵盖、涉及的领域不断拓宽,创新创业精神不断深化,不断贴合市场、科研创新成果向市场化转化速率不断增快。同济大学创业谷通过将教师、学生、毕业生的项目有效结合,多项支撑保障并举,通过提供免费公位、免费会议室等设备资源;项目对接、导师对接等人才资源为创业团队及项目解决技术难题;企业对接、资金引入等资金帮助为拥有创业精神具备创业实力的创业团队和项目铺平道路,共同促进创新创业项目的成长。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心