more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

学校召开2015年学生就业工作会议

来源:学生处  发表时间:03/25/2015 阅读次数:6312

      3月24日上午,同济大学2015年学生就业工作会议在四平路校区中法中心召开。上海市学生事务中心副主任田磊,我校党委副书记徐建平,华为技术有限公司、景瑞地产、上海同梁网络科技有限公司等企业代表,各相关职能部处领导及各院(系、所)就业工作负责人出席会议。

同济大学2014年学生就业工作总结及推进会

      我校学生就业指导中心汇报了同济大学2014届毕业生就业情况和2015届毕业生就业进展,对我校总体就业情况及各学院、各学历层次毕业生毕业去向、薪酬情况、毕业生基层就业、西部就业及自主创业情况、毕业生和用人单位满意度等方面进行了数据展示和特点分析。同济大学2014届毕业生总体就业率达到97.48%,较往年保持平稳。同时,在近日发布的2014年iPIN.com中国大学就业综合排名中,同济大学位列第七。调研数据显示,2014届毕业生总体就业满意度达95.78%,为历年最高水平。毕业生及用人单位对我校就业服务满意度也保持了较高评价,反映了我校2014届毕业生就业总体水平良好,就业工作整体服务水平不断提高。
      田磊介绍了2015年上海高校毕业生就业形势、上海高校毕业生就业工作指导思想、2015年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业政策等情况。田磊指出,高校毕业生群体的就业工作受到广泛的关注和高度重视,希望同济大学在继续保持毕业生就业质量的同时,紧跟时代发展和就业形势的变化,结合人才培养的特色,做好创新创业教育、重点人群就业关怀、选调生工作及离校未就业毕业生跟踪等各项学生就业工作。
      随后,企业代表回顾了与同济大学在校企合作过程中的经验、成效,以及充分肯定了同济大学就业工作相应的推进举措。2014年,同济大学鼓励毕业生参与企业实践活动、成立了同济大学景瑞地产俱乐部,并持续推进大学生创新创业活动。上海同梁网络科技有限公司作为校园创业的代表,感谢了母校一直以来对于毕业生创业的大力支持,并分享了校园创业的经验,也在学校推动大学生创业的思路、集中优势资源等方面提出了建议。
      政治与国际关系学院、材料科学与工程学院作为学院代表,介绍了学院毕业生就业情况,学院层面的校企联动的实践与成果,表达了学院对校企协同的深入需求和促进大学生知识分享与贡献社会的目标。
      徐建平在总结发言中,对同济大学2014年毕业生就业状况和学生就业工作成效给予了高度肯定,对支持同济大学的各企业、单位以及对全体学生就业工作人员的辛勤工作表示感谢,并就下一阶段的工作提出了明确的要求:领会精神,把确保毕业生就业稳定放在首位;拓宽市场,开发更多适合毕业生特点的就业岗位;加强引导,鼓励毕业生到基层建功立业;以人为本,做好各类重点学生的关怀帮扶工作;提升品质,提高生涯教育和就业服务品质。他希望全体工作人员一如既往,全情投入,扎实工作;提高就业质量、解决困难学生就业帮扶,深入推进同济大学2015年各项学生就业工作。

      相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=263&t=show


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心