more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

我校参加2015年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

来源:学生处  发表时间:12/05/2014 阅读次数:3081
      12月4日下午,2015年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,各省级教育行政部门、各普通高校代表、有关省、自治区人力资源社会保障厅分管高校毕业生就业相关负责人等8700余人在分会场参加会议。我校在四平路校区逸夫楼四楼设立分会场,校党委副书记徐建平出席同济大学分会场会议,学生就业指导中心负责人以及各院系分管负责人及辅导员代表也到场参加并认真听取了会议内容。
      教育部党组副书记、副部长杜玉波主持了会议。教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并讲话。他强调,各地各高校要切实增强责任感紧迫感,坚定信心、迎难而上,以开阔的思路和务实的作风,全力做好2015年高校毕业生就业创业工作。
      会议指出,高校毕业生就业创业工作是教育领域重要的民生工程,党中央、国务院高度重视,明确要求强化就业创业服务体系建设,提升大学生就业创业比例。
      会议强调,2015年宏观就业形势面临多重压力,高校毕业生规模进一步加大,就业创业工作任务十分艰巨,要进一步增强信心,打好基础,完善机制,全力做好高校毕业生就业创业工作。具体有以下六个方面的要求:一是全面推进创新创业教育和自主创业工作;二是大力引导高校毕业生到基层就业;三是强化就业指导服务;四是进一步加强思想教育和政策宣传;五是推动高等教育更好适应经济社会发展需要;六是加强就业创业工作组织领导,健全责任制度,明确任务分工,统筹推进工作。
      会后,徐建平就本次教育部会议精神进行了总结发言,希望学生就业指导中心及各院系及时传达网络视频会议精神,推动同济大学2015年毕业生就业创业工作取得更好的成绩。我校在积极推进毕业生就业工作的基础上,也将致力于提高同济大学毕业生就业质量,同时完成院、校两级层面的就业质量年度报告的编制工作。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心