more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

2015届新疆生源毕业生就业座谈会举行

来源:学生处  发表时间:11/19/2014 阅读次数:2425
      近日,2015届新疆生源毕业生就业促进座谈会分别在四平路校区和嘉定校区举行。学生就业指导中心、土木工程学院、医学院、电子与信息工程学院、材料科学与工程学院等各相关负责人与近40名2015届新疆生源毕业本科生、研究生就少数民族毕业生的就业政策、就业意向和在就业过程中遇到的困难等问题展开了讨论。
      学生就业指导中心负责人首先对我校毕业生的总体就业形势、少数民族生的就业政策,以及学校就业相关部门在人才培养和就业工作方面所做出的努力及面临的挑战等情况作了简明扼要的介绍与说明。随后,与会的2015届新疆生源毕业生逐一汇报了自己在校的实习经历和就业现状,并提出了自己在就业过程中遇到的困难和困惑。与会老师根据各个学生发言的情况,分别解答了在场同学们的疑问,并给出了相应的就业指导意见。
      我校重视并持续关注少数民族毕业生的就业问题,始终坚持积极做好少数民族学生的就业促进工作。校各相关职能部门及各学院都在积极为毕业生提供就业相关信息、拓展就业渠道和机会。同时,与会老师对同学们提出了几点建议:一是希望毕业生们首先要扎实基本功,保证学业的顺利完成;二是要及时调整心态,平衡好毕业与就业这一关键时期的任务安排;三是希望少数民族毕业生将个人理想与民族与地区发展结合起来,积极寻找适合的就业岗位,努力为社会发展做出自己的贡献。学校也将通过各种方式,尽可能地为学生们提供所需的服务与支持。
      随后,学生就业指导中心与各学院相关负责老师进行了会谈,就开展毕业生,尤其是少数民族毕业生就业工作的流程、政策等方面分享了工作经验,交换了意见。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心