more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

中共四川省委组织部来校开展2015年选调生工作

来源:学生处  发表时间:10/30/2014 阅读次数:11319

      10月29日,中共四川省委组织部公务员处处长安伟、四川省成都市委组织部部务委员兼干部一处、公务员处处长王忠诚等各市(州)委组织部领导一行来到同济大学。我校党委副书记徐建平及学生就业指导中心负责人等进行了接待工作并作了简短而深入的交流。
      安伟充分肯定了同济大学培养的人才的素质和能力,他指出,此次前来开展选调生工作,是为深入实施人才强省战略、大力推进人才工作创新、切实加强干部队伍源头建设,希望把同济学子的专业知识与科研成果积极转化为经济社会发展成果。徐建平对四川省委组织部一行的到来表示了热烈欢迎,并希望同济大学与四川省委在选调招生、学生实习与支教、战略合作发展等方面能够建立更多的互助平台。
      当天下午,四川省委组织部面向同济大学选调优秀毕业生的宣讲活动在四平路校区中法中心举行。四川省委组织部公务员处处长安伟一行及四川省成都市、绵阳市、宜宾市等各市(州)委组织部领导出席并进行了选调工作宣讲。现场座无虚席,主要以四川省生源的毕业生为主,也有来自甘肃省、黑龙江省等其他生源地的对此次选调工作十分感兴趣的学生参与。
      宣讲会上,安伟同志代表四川省委组织部对同济大学表示了感谢,并就四川省的地理文化概况、科技教育、经济发展、国际化、人才战略及选调生机制等6个方面进行了详细地介绍和说明。安伟指出,未来的十年,四川省将要进入工业化、城镇化的双加速时期,站在新的历史起点上,四川省委提出了深入实施三大发展战略,其中一个就是人才科技的创新驱动战略。基于这一战略目标,四川省委高度重视此次选调生工作,并热情欢迎同济大学的优秀毕业生加入。
      随后,四川省成都市、绵阳市、宜宾市等各市(州)委组织部相关领导分别作了简短而明确的推介,对所在城市的建设与发展情况以及选调生工作开展的细节进行了详尽的说明。宣讲活动激发了到场学生们的共鸣,在最后的问答环节中,同学们踊跃提问,现场互动气氛严肃而活泼。

1

      据悉,四川省委组织部今年将计划完成300-500名优秀大学生的选调工作。选调生工作是建设党的高素质干部队伍,确保党的事业后继有人、薪火相传的重大战略举措。同济大学坚持认真贯彻各省选拔优秀大学生的政策与精神,不断加强选调生工作质量,规范选调程序,为选调生工作的顺利进行提供了有力的支持。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心