more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

近百名同济校友代表回母校“迎新”

助学弟学妹迈好职场第一步
来源:新闻中心  发表时间:06/23/2014 阅读次数:5885

  交通运输工程学院2014届本科毕业生刘德印,即将前往深圳城市交通规划设计研究中心工作,6月22日,他在“校友日”活动现场见到了前来迎新的我校深圳校友会代表。学长当面的指点与忠告,让小刘安心了不少,他说:“本来对即将开始的工作有一些担心,但现在知道身边就有校友会这个大家庭依靠,有学长们的帮助,我对工作有了更多信心。”

01

      当天为同济大学2014年“毕业纪念周”的“校友日”,学校举办“未来在你脚下,我们在你身边”校友迎新活动,来自我校新加坡、杭州、新疆、深圳等地校友会,以及同济大学上海金融系统、投融资、汽车、房地产、IT等行业校友联谊会的近百名国内外校友代表,专程回到母校,迎接即将在当地或行业入职的新一届学弟学妹,分享自身成长经历经验和行业发展前景,倾情助力年轻人迈好职场第一步。
  我校校友总会秘书处负责人介绍,根据2014届同济毕业生就业信息,校友总会特别邀请了毕业生流向比较集中的部分地区校友会和行业校友联谊会代表回母校迎新,赢得了校友们的积极响应。这些校友既有在行业已有相当成就的精英人士,也有入职两三年、对初涉职场感受真切的年轻工程师。“相信他们的现身说法,会给这些即将步入职场的毕业学子们带来很大的启发和帮助。”
  同济校友们对此迎新活动投入了极大热情。在房地产行业校友联谊会和上海金融系统校友联谊会迎新现场,记者看到,绿地集团执行副总裁费军校友、浦发银行金融市场总监谢伟校友等亲自率团队前来,分享行业工作体验,与学子互动交流,并按职业细分后进行分组讨论。谢伟说:“金融校友会今后还要更加主动参与同学们在校期间的课程设计,帮助更多年轻校友在未来职业发展中获得更突出的成绩。”

02

      前来迎新的同济汽车行业校友联谊会的校友,分别来自上海大众、福特中国、联合汽车电子、汇众等各大汽车企业,既有企业高管,也有年轻工程师。将赴上海大众工作的汽车学院2014届本科毕业生孙欣说:“与这两类学长面对面交流,对我此时应当如何进行职业定位、以什么样的心态、以怎样的面貌入职都有相当大的帮助。”
  同济海外校友还为将赴国外留学的学弟学妹们提供切实帮助。“校友日”当天,物理科学与工程学院即将赴新加坡国立大学攻读博士学位的马思娟,很惊喜地见到了前来迎新的同济新加坡校友会代表。记者了解到,同济法国校友会代表还将于本月底专程回母校,迎接新一批即将赴法留学的学弟学妹。
  另据了解,同济毕业学子赴各地报到入职后,当地的同济大学校友会还将举行各种形式的迎新活动。
  近年来,我校充分调动广大校友资源,号召校友参与到同济大学人才培养全过程,如今已初步显现成效:已有相当一部分校友参与同济大学“苗圃计划”,担任“苗圃计划”学生导师;部分校友会为当地考入同济大学的学子举行送新活动并提供奖助学金;校友在毕业季回母校迎新,是将校友在母校人才培养中的作用的进一步延伸。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心