more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

“职场直通车”校园招聘月土木专场举行

来源:土木工程学院  发表时间:04/04/2014 阅读次数:4051

      4月1日下午,同济大学2014年“职场直通车”校园招聘月土木专场在土木大楼一楼大厅举行。校党委常委、组织部部长徐建平亲临现场,与参展单位和毕业生亲切交流。

2

      本次校园招聘月活动共分为四个专场,土木专场是第三场,共有63家招聘单位参加,其中包括中南市政设计院、中国建筑、绿地集团等多家大型企业,涵盖了设计院、施工企业、房地产公司以及其他与土木相关的行业,为前来参会的学生提供了很大的选择空间,是综合性较强的一次招聘会。

1

      本次招聘会的对象主要是仍未落实就业的大四学生和寻找实习单位的大三学生。据绿地集团负责人介绍,同济大学学生基础知识扎实,考研失利的学生当中不乏出色的人才,他们这次来参加招聘会就是为了吸纳更多的精英。另外,还有很多大一的同学来这里咨询,通过看公司展板、传单,向用人单位提问和与学长沟通,进一步明晰自身的大学规划。
      对于本科生和硕士生在就业方面的差异,两家规模悬殊的公司分别给出了自己的看法。一家环境公司表示,学生进入单位后的发展,很大程度上取决于个人解决问题、分析问题的能力,学历高低并不能代表一切,特别在小公司本科生硕士生差异不大。绿地集团负责人表示,个人的能力和付出是决定今后发展的关键;但是公司对于本科生和硕士生的岗位安排是不同的,硕士生的工作相对本科生来说将更偏向于专业研究。大学本科期间,积累专业知识、培养个人能力是大学生将来职场制胜的法宝。
      此次招聘会恰逢同济土木系科成立100周年,土木工程学院为参展单位准备了百年土木的相关资料,诚邀校友以及所有支持学院发展的朋友们相聚土木,共叙深情,共商发展。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心