more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

同济大学2014年学生就业工作会议召开

来源:学生处  发表时间:03/20/2014 阅读次数:5477

      3月19日下午,同济大学2014年学生就业工作会议在四平路校区中法中心召开。上海市教育委员会学生处处长平辉,我校党委常委、组织部部长徐建平及相关职能部处、各学院(系)学生就业工作负责人出席会议。

DSC_6012-1

      我校学生就业指导中心介绍了同济大学2013届毕业生就业情况。对各学院、各学历毕业生就业率、毕业生毕业去向分布、毕业生西部基层就业及自主创业情况、毕业生和用人单位满意度等进行了数据展示和特点分析。同济大学2013届毕业生总体就业率达到96.36%,较往年保持平稳。调研显示,2013届毕业生签约的总体满意度达到96.34%,较高的就业满意度显示了2013届毕业生就业结果的总体水平良好。同时,毕业生和用人单位都对学校和各学院(系)的就业工作给出了高度评价,其中,用人单位满意度达到99%。
      平辉介绍了2014年上海高校毕业生就业形势、上海高校毕业生就业工作指导思想、2014年非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业政策等情况。平辉指出党和国家领导人对大学生群体的就业工作高度重视,在对同济大学学生就业工作成效充分肯定的同时,鼓励广大学生就业工作人员再接再厉,结合同济大学人才培养的特色,切实做好创业创新教育、重点人群就业关怀、离校未就业毕业生跟踪等各项学生就业工作。
      徐建平在发言中对同济大学2013年毕业生就业状况和学生就业工作成效给予高度肯定,对全体学生就业工作人员的辛勤工作表示感谢。对下阶段学生就业工作的开展,徐建平提出六点要求:第一,全力以赴,保证毕业生就业稳定;第二,用心尽职,提高教育和服务水平;第三,合理引导,为国家建设输送人才;第四,帮扶重点,做好困难生就业关怀;第五,系统思维,服务学校整体发展;第六,持续学习,加强专业化和职业化。

DSC_5970-1

      会议对同济大学2013年学生就业工作先进集体和先进个人进行了表彰。汽车学院、海洋与地球科学学院、土木工程学院、经济与管理学院等4个学院获得“同济大学2013年学生就业工作先进集体”称号。建筑与城市规划学院王晓庆、机械与能源工程学院于睿坤、法学院娄亚丹、铁道与城市轨道交通研究院聂菁、学生就业指导中心陈红等5位同志获得“同济大学2013年学生就业工作先进个人”称号。
      随后,学生就业指导中心的相关老师为与会人员进行了同济大学就业分析系统、校园招聘事务和毕业生就业事务等3个板块的业务培训。

      相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/player.asp?id=546

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心