more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

学校召开2007年就业工作会议

来源:学生处  发表时间:04/19/2007 阅读次数:14764
  4月18日下午,学校召开了2007年就业工作会议。校党委副书记马锦明到会讲话,学生处、研究生工作部、财务处、保卫处等职能部门负责人和各院系分管学生就业工作的负责人、联系人出席本次会议。 
  马锦明副书记在会上进行了动员,她要求就业工作要做到“两个结合、一个不误”,即抓住百年校庆机遇,结合运用校友的丰富资源挖掘就业信息,结合校庆主题策划组织好毕业生文明离校活动,同时注意工作的协调整合,不耽误就业工作的质与量。工作中既要关注社会和政府对创业活动的重视,有序推进大学生创业教育;又要关注教育部“教育质量工程”,进一步注意就业工作和专业前途的密切关系。她希望各学院对2007年的就业工作高度重视,在工作中重视对学生择业、就业观念的引导,做好学生就业心理的指导和疏导工作,向学生提供更多、更实在的就业技巧传授和训练,也要注意加强学生的思想政治教育工作,培养和提高学生的责任感和诚实守信的品格。她在讲话中对目前的就业工作和就业进展给予肯定,同时激励大家再接再厉,深入细致地做好2007年的毕业生就业工作,为百年校庆献礼。
  会上,学校就业指导中心的相关负责人对目前的就业形势和就业工作进展作了分析和阐述,逐一介绍了2007年预计毕业学生的基本状况、招聘会组织开展情况、目前社会用人单位对我校毕业生的需求状况、当前毕业生的签约进展以及非上海生源应届毕业生进沪就业工作等内容。会议就下阶段需要各学院协助进行的相关工作做了解释和布置,如:2008届毕业生专业介绍、本科毕业生离校手续、户口和档案保留学校手续等。此外,会议还对“三支一扶”计划相关工作、职业课程的开设、“手牵手”即第三期就业援助活动、实习基地建设、毕业生文明离校活动等有关职业指导和服务的工作内容作了介绍和宣传,也对各学院在开展就业工作中的一些注意事项作了说明和强调。
  学校财务处、研究生工作部的相关负责人,分别在会上就毕业生派遣费的发放情况和春季毕业研究生的离校工作做了介绍。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心