more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

同济大学2007年校园招聘月活动拉开序幕

来源:学生处  发表时间:03/28/2007 阅读次数:16136
        我校学生就业指导中心于3月15日至4月15日期间举办同济大学校园招聘月系列活动,旨在进一步促进学校、毕业生、用人单位之间的交流与沟通,为2007届毕业生搭建平台,提供更多获取就业信息的机会,从而更好地服务于企业的人才招聘需求和学生的择业需求。
        在校园招聘月活动期间,学生就业指导中除一如既往地及时为企业发布招聘信息、安排校园专场宣讲会外,还推出了每周四在四平路校区举办小型综合招聘会计划。活动信息发出后,得到了用人单位,特别是长三角地区用人单位的积极响应,这为拓宽学生的就业面、促进人才的地区流动增加了可能。根据单位的应邀和报名情况,中心计划组织5场周四小型招聘会,预计共有130家左右的用人单位参加,提供的招聘岗位数可达到450个,招聘人数为1750人左右。按照计划,3月15日与3月22日的招聘会已如期举行,现场效果良好。
        另外,根据嘉定校区毕业生的实际情况,中心联合机械学院和汽车学院于3月27日举办了嘉定校区专场招聘会。当天,常务副校长李永盛、校党委副书记马锦明等校领导,相关学院负责人以及就业指导中心的老师都到了现场。此次招聘会共有50家单位到会,招聘人数超过500人,值得一提的是,此次招聘会将实习招聘与就业招聘同时举办,取得一举两得的成效,成为一个亮点。
        校园招聘月活动期间,每场招聘会都吸引了1500余名应届毕业生到场应聘,在现场,学生们得以与招聘单位进行面对面的“无障碍”交流,满怀信心地展现自身的才华与能力。此次系列活动对实现我校毕业生的顺利就业能够起到积极的促进作用,目前该活动正在如火如荼地进行中,学生与用人单位都反响热烈。 
 
 

机械学院与汽车学院联合召开院企交流会

3月27日下午,利用联合召开毕业生专场招聘会的机会,机械工程学院与汽车学院在嘉定校区汽车展示中心联合召开了院企交流会。

交流会上,用人单位分别进行了单位情况介绍,对学校提供专场招聘平台表示了充分的肯定,对同济毕业生踏实肯干、积极进取、善于动脑的工作作风和优秀的综合素质给予了很高的评价,同时也对学校在人才培养方面提出了若干意见和建议。用人单位还纷纷表示,这次参加学院举办的专场招聘会收获很大,明年一定再来参加,同时也希望和学校保持经常性的联系。

两个学院主管教学的副院长对用人单位的到来和为毕业生提供就业机会表示感谢,然后分别介绍了两个学院的情况,并就小语种学习、专业细分方向、毕业前期联合培训、实习实践、在用人单位做毕业设计等方面发表了看法,同时对用人单位如何留住人才也提出了一些建议。两位副院长一致认为,培养出来的毕业生能否找到工作是人才培养的重要标准,希望学校和用人单位间更好地合作互动。

   机械学院  汽车学院


3月27日,机械学院、汽车学院与学生就业指导中心在嘉定校区汽车展示中心大厅联合举办了2007届机械、汽车毕业生专场招聘会。常务副校长李永盛、校党委副书记马锦明及校团委、机械学院、汽车学院、就业指导中心负责人都到了招聘会现场,
此次招聘会有包括国内外知名企事业单位在内的50家单位到场,提供岗位超过500个。
和往年一样,用人单位依旧偏爱这种规模中等、针对性很强的专场招聘会,学生对此也非常喜爱,用人单位与毕业生也有了更多的时间进行更深入的交流和相互了解。在招聘会现场,用人单位和毕业生双方都表现出了非常高的热情和强烈的兴趣。将实习招聘与就业招聘放在一起举办是本次招聘会的一个新特点,这种做法既方便了用人单位,也让低年级的学生提前感受到了就业招聘的气氛,可谓一举两得。除了机械学院和汽车学院的学生,不少其他学院的学生参加了此次招聘会,还有部分其他高校的毕业生也闻讯赶来应聘。据不完全统计,约有1000名毕业生参加了此次联合专场招聘会。
近年来,用人单位对机械学院和汽车学院毕业生的需求量都比较大,两个学院的就业率也保持了较高的水平。尽管如此,两个学院仍从建立促进毕业生就业的长效机制出发,将举办中小规模的专场招聘会作为日常工作的一部分,并不断探索新的更为有效的方式,致力于为毕业生、用人单位和学院之间更加高效和经常性的交流搭建更好的平台。
                            机械学院、汽车学院、学生就业指导中心


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心