more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

嘉定校区学生就业指导工作有序推进

来源: 学生处   发表时间:01/17/2007 阅读次数:12283
  本学期,随着规划中的汽车、软件、交通、机械、电信、经管、材料、传播与艺术等10个学院相继完成入驻嘉定校区,嘉定校区的学生数量达15000人,毕业生数量与四平路校区几乎持平。校学生就业指导中心采取了多项措施,开展学生就业指导与服务工作。举办招聘会、宣讲会,开设《职业指导课程》、求职技巧讲座,定点办公处理日常事务,等等,从学生的实际需求出发,为学生提供周到、亲切的服务与指导。
  对于毕业生而言,参加招聘会是与用人单位接触交流的重要渠道,为了方便嘉定校区的毕业生参加招聘会,学生就业指导中心努力将尽可能多的招聘会安排到了学生“家门口”。本学期中心主办的各类宣讲会、招聘会共计175场,其中有108场在嘉定校区举行。不少国际、国内大型知名企业在嘉定校区招聘,比如:毕马威、安永、普华永道、上汽集团、福特汽车、惠普、华为、索尼、德国SAP公司、东芝电梯等。与此同时,汽车、经管等学院举办学院专场招聘会。去年11月底,在嘉定校区举行的有近90家用人单位参加的“同济大学2007届毕业生校园综合招聘会”,受到了同学们的欢迎和好评。
  在职业指导方面,学校在嘉定校区也开设了《职业指导课程》,让同学们都能学习到求职就业以及职业生涯规划的有关知识和技巧;嘉定校区“就业月”系列讲座活动,吸引了同学们踊跃参与;职业咨询服务及时为毕业生答疑解惑,等。
  学生就业指导中心有关负责人表示,目前学校的就业指导与服务工作涉及嘉定校区和四平路校区两个校区,由于交通因素,工作中更多的精力将放在嘉定校区,就是为学生搭建好就业平台,消除学生的疑虑,使我们的毕业生愉快地从嘉定校区走上工作岗位。 
                                             
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心