more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

“大型主机COBOL程序开发技术课程”首期试培训班开学

来源:软件学院  发表时间:11/16/2006 阅读次数:12378
        11月15日晚,嘉定校区培训楼514机房座无虚席,来自电信学院、机械学院和软件学院的近50名学生参加由上海市劳动与社会保障局与软件学院合作举办的“大型主机COBOL程序开发技术课程”首期试培训班。
       鉴于学员们缺乏大型主机知识及背景,培训班授课老师将从介绍主机发展历史入手,重点讲述在大型主机商业应用中使用最广泛的COBOL程序编程技术及操作技能。通过课堂讲授和动手操作相结合,使学员们掌握基本COBOL程序技术,为今后进一步学习主机技术打下基础。通过试培训鉴定考试的学员将获得由市劳动与社会保障局颁发的《上海市职业资格模块鉴定合格证书》,该证书属于国家职业资格证书。
       据了解,去年IBM公司向我校软件学院提供了总价值约1亿元的IBM eServer zSeries 900主机系统和技术支持服务,使我校成为华东地区唯一拥有大型主机的高校。为充分利用好这一珍贵资源,软件学院针对社会主机技术人才缺乏的的现状,在市政府职能部门的支持下,决定陆续开发主机技术系列职业培训课程或模块,“大型主机COBOL程序开发技术职业模块”是本系列课程中第一个开发完成的项目,首期面向我校在校生开设,今后将拓展到华东地区其他高校。按计划软件学院今后每年将至少培养200名大型主机技术专业人才。 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心