more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 就业
 

我校就业指导推出多项服务

来源:新闻中心  发表时间:04/20/2006 阅读次数:12769
  毕业在即,而招聘旺季已过,对那些尚未找到工作的毕业生来说,如何能在最短的时间内找到一份满意的工作是当务之急。日前,我校就业指导中心针对当前就业形势,切合毕业生的实际需要,不断推出多项服务,开拓就业渠道,为毕业生创造更多就业条件。
                 周二综合招聘会
  文法学院的小李同学因为去年忙于考研,错过了多场招聘会,到了现在,还未找到合适的工作,象小李同学这样的情况,在我校并不少见。进入三月以后,一批考研未果的同学开始跨入职场之门,而另一些对应聘单位并不十分满意、迟迟没有签约的同学也感受到了时间的紧迫。与此同时,进入校园招聘的企业却越来越少。为了给这些尚未落实就业单位的同学提供更多的就业机会,就业指导中心积极联系用人单位,结合校园招聘月,推出了周二综合招聘会的活动。从3月7日开始,我校就业指导中心每周二在医学楼大厅组织部分用人单位举办小型综合性招聘会。截至3月28日,共有53家单位、11家上海市各区职业介绍中心参加了周二综合招聘会。这些单位来自上海、北京、长三角、珠三角地区以及西部、东北等地区,共带来了800多个招聘岗位,吸引了约3000名校内外应届毕业生现场应聘。考虑到嘉定校区毕业生的情况,就业指导中心精心组织,于3月31日在嘉定校区汽车展示中心举办了2006年嘉定校区综合招聘会。来自宝钢、中海发展和上海大众等近50家中外企业设摊招聘。招聘日当天一大早,许多求职心切的学生就已赶到现场,原定上午10:30开始的招聘会,9点多现场已人头攒动,不少摊位前咨询的队伍也已排起了长队,近800名毕业生参加了此次联合招聘。招聘会上,有许多学生与招聘企业达成了签约意向。一位在现场即与招聘单位签订了合同的同学喜滋滋地说:’刚开始,我还总担心自己毕业前找不到工作了,现在学校举办周二综合招聘会,为我们这些尚未签约的同学创造了更多求职的机会,同时,这也为我们的毕业实习和毕业设计节约了大量的时间和精力。’
  ’在相对固定的时间举办中小型综合招聘会,是我们就业指导中心今年进行的一项新的尝试。从举办的效果来看,受到了用人单位和尚未签约的一些毕业生的欢迎。我们将认真总结这一招聘会形式,在今后的招聘活动中将这一形式固定下来,为用人单位和毕业生创造更多、更好、面对面交流的机会。’就业指导中心的一位老师介绍说。
                  职业辅导项目
  除此之外,学校就业指导中心继续推出职业辅导项目,这次辅导活动在去年学院推荐的基础上,增设了网上报名的方式。辅导对象覆盖大三和大四学生,活动实行导师制方式,参加辅导活动的学生都会有一名来自就业指导中心的工作人员作为他们的直接联系人,根据每个学生的具体情况,为其制订详细的辅导计划,通过全程辅导,协助学生迈好职业生涯第一步。这其中包括职业心理辅导、职业倾向测评、就业技巧与政策指导、提供助管岗位、提供实习机会、联系就业单位和经济支持八个方面,指导中心将从政策、技巧、心理等方面入手,为毕业生提供全面的就业支持。
               德国留学直通车咨询会
  针对目前有不少毕业生打算出国进一步留学深造的情况,就业指导中心特意联合德中教育文化交流协会的顾问,于三月份在四平路校区医学楼大厅举办了德国留学直通车周二咨询会。咨询会吸引了不少同学参加,甚至有外校、外省市的同学闻讯赶来,一位交大的同学说:’我通过互联网看到了同济举办德国留学直通车咨询会的消息,就赶了过来,咨询会上,我从老师们那里了解了德国大学的一些基本情况,这对我将来出国非常有帮助。’                         
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心