more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 招生
 

同济举行面向上海地区的高考招生咨询会

今年拟面向全国招收本科4050人
来源:新闻中心  发表时间:05/14/2016 阅读次数:3676

  5月14日一早,同济校园的和平路上就已见络绎不绝的人流,一拨拨家长兴冲冲地赶来这里,就各自所关心的同济招生、培养等方面问题进行现场咨询。同济大学校长裴钢、校党委常务副书记方守恩来到招生咨询会现场,向工作人员表示慰问。裴钢校长表示,在举行现场咨询会的同时,今后还可利用新媒体等更多平台,扩展与家长及考生沟通交流的渠道。

DSC_6060
  在学校招生办公室的咨询台前,人头攒动,将咨询台围得水泄不通。“今年一二本合并招生,我们填报志愿时要特别注意什么?”“综合评价录取,是志愿优先,还是分数优先?”“考进同济后,有转专业的机会吗?”……家长们接连抛出一个又一个有关同济今年招生政策方面的问题,招办老师均一一耐心解答,一位位家长脸上露出了满意的神情。
DSC_6040
  同济大学今年在上海市首次实施“综合评价录取改革试点”招生工作,相关事宜是家长们当天咨询最集中的问题之一。据学校招办负责人介绍,我校将按照“高考投档成绩+面试成绩+高中学业水平考试成绩=综合成绩”进行排序录取,在上海综合评价录取计划数不超过同济今年在上海招生计划数的20%。
  在各人才培养模式创新实验区的咨询台前,也有不少家长驻足。问何时申请,有何要求,怎样创新培养模式,就业情况如何,家长们细问详情,老师们都热情作答。
  一些有明确专业意向的家长,直奔各招生院系的咨询台。问这个专业与另一专业之间有何区别,这个专业今后从事什么工作,老师们都给出了明确具体的回答。
  当天,艺术与传媒学院、环境科学与工程学院、机械与能源工程学院、测绘与地理信息学院、中德工程学院还在瑞安楼分别举行了学院招生专场介绍会。
  记者当天在前来现场咨询的人群中,仅见到寥寥几位高三考生年轻、略显稚气的面孔。学校招办负责人表示,大学举行高招现场咨询会,为广大考生提供了一个走进大学,与大学相关院系老师面对面交流、增进了解的宝贵机会,这是考生家长们所不能替代的。
  同济大学2016年拟面向全国招收本科4050人,共有75个本科招生专业,其中50个专业将按17个专业大类招生。
  DSC_6049
 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心