more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 招生
 

学校召开2015年招生工作总结会

来源:招生办公室  发表时间:11/20/2015 阅读次数:3417
      11月20日上午,同济大学2015年招生工作总结会在工会多功能厅召开。副校长伍江出席会议,与来自学校部分职能部门、院系负责人一同总结上一年度的招生工作,并研讨了招生相关重要议题。
image001
      会上,招生办公室主任介绍了2015年招生总体情况,总结了目前招生工作的良好经验及存在的问题,并就2016年招生工作提出了进一步设想。据介绍,我校2015级新生生源质量良好,录取分数线再创新高,最低控制分数线上考生在所在省份的排名也逐年大幅提升。招生工作取得的成果离不开学校党政领导的高度重视,也离不开各招生工作组及职能部门的辛勤工作与大力支持。校友及在校学生也为招生工作贡献了巨大力量,使全国各高中及其学生与家长增强了对我校的认可。现阶段的招生工作依然面临重大机遇与挑战,需要招生工作团队共同努力,积极应对。
      广西招生工作组组长、测绘与地理信息学院副院长程效军在会上作了交流发言,分享了其在招生工作中的经验与做法。广西招生工作组以“托底盘、拔高度、稳数量、提质量”为工作目标,充分结合校友的力量,开展招生宣传与咨询工作。
      2015年招生工作获奖名单宣布后,伍江作总结讲话。他充分肯定了2015年招生工作所取得的成果,并对所有参与招生工作的老师表达了感谢。他指出,随着招生考试制度从学校招生向专业招生的转变,学校大类招生与大类培养的工作不断推进,取得重大进步。在招生考试制度改革的新形势下,未来学校的招生工作面临诸多新的挑战与风险,应重视制度、体制机制建设,严格要求自己,审慎对待。希望在继续保持招生现有良好态势的同时,还要瞄准更新的发展目标,全面、科学衡量生源质量,真正选拔到有兴趣且符合同济培养特色的优秀人才。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心