more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 招生
 

同济大学2015年“苗圃计划”暑期夏令营开营

来源:招生办公室  发表时间:07/06/2015 阅读次数:5171
7月6日上午,来自全国各地20所“苗圃计划”合作高中的110余名同学齐聚同济园,由此同济大学2015年“苗圃计划”夏令营开营。校招生办公室主任廖宗廷及各“苗圃基地”对口学院的专家组长和老师们出席开营仪式。
  廖宗廷在致辞中欢迎各位高中生走进同济校园,他说,同济大学的“苗圃计划”是一个“改革的计划”、“培养的计划”,鼓励大家在参与“苗圃计划”系列活动中重视挑战而轻视权威,多思考、多提问,做有思想的人;重视原创而轻视抄袭,将思想融入到自己的智慧结晶中;重视意义而轻视名利,参与活动重要的是经历、体验与分享,而非所能获得的利益,努力成为“知识、能力、人格”协调发展的卓越人才。
  随后,德语系“苗圃计划”学生陈毛依向学弟学妹们讲述了自己与“苗圃”的故事。经济与管理学院党委副书记陶建兰作为“苗圃计划”专家代表发言,鼓励同学们积极参与各项活动,在夏令营中有所收获。
  开营仪式结束之后,党委宣传部副部长孔德懿为同学们做了题为“大学文化与学生成长成才”的精彩报告。
  在为期5天的夏令营活动期间,同学们将在我校专业院系开展一系列主题活动:进行物理、化学的探索与实践,参加结构设计大赛、纸飞机制作及试飞大赛,聆听生命科学、工业4.0专题讲座,参观海洋馆、汽车基地,体验3D打印机设计,汇报各自承担的创新项目进展及成果,参加“我的苗圃故事”演讲等。夏令营将于7月10日下午闭幕。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心