more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 招生
 

同济大学招生宣传人员培训班开班

来源:新闻中心  发表时间:06/03/2015 阅读次数:4622
      随着国家高考改革深入推进,作为先期试点的上海、浙江两地高考综合改革启动,高校考试招生制度改革将于2017年起实施,高校的招生工作面临着新情况、新挑战,加强招生宣传人员的培训显得日益紧迫。6月2日,由我校人事处、招生办公室联合举办的“同济大学招生宣传人员培训班”开班,我校各招生工作组组长、各学院分管教学的副院长、参与招生工作的教师代表等参加培训。副校长伍江、吕培明出席并致辞。
DSC_3293
  伍江表示,新高考改革方案涉及众多新政策,同济大学需要尽快建设一支熟悉、掌握这些新政策,能面向广大考生及家长解释好这些新政策,并能运用好这些新政策的招生队伍,以适应高考改革框架下高校人才选拔新形势、新要求。他还指出,招生宣传人员应广泛宣传同济大学的历史、文化传统、学科特色、定位及其发展势头,全面、完整地展现同济大学的办学特色和学科布局,以招收到既符合同济大学培养特色、又热爱同济大学的优秀生源。
DSC_3276
  吕培明表示,新高考制度改革背景下,高校的招生宣传工作越来越重要,需要更多的人员参与。同济教师岗教师参加学校的招生工作,为其岗位工作职责工作内容之一,属于“人才培养任务”及“公共服务任务”内容。此次人事处与招办依托学校“教师发展中心”这一平台,加强对学校招生宣传人员的培训,该培训被纳入同济大学岗位培训体系管理,今后将常态化。
DSC_3288
  招生办公室主任廖宗廷介绍,对参与学校招生工作的老师开展常态化培训,其目的是使这些老师能全面了解同济大学的历史文化特点、发展规划目标、人才培养模式、学科设置与特色、招生改革思想理念,并具备一定的心理学知识和沟通讲演技巧,从而进一步促进学校的招生宣传工作,提升招生质量。学校将成立“招生宣传人员培训专家委员会”,由学校一批职能部门及中学代表、校友代表等组成,负责制定培训计划。
  开班当天,与会人员还分成6个小组,围绕学校招生宣传人员培训的具体内容展开讨论,积极建言献策。
      相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=353&t=show
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心