more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 招生
 

同济大学—南充高级中学“苗圃计划”研讨会召开

来源:经济与管理学院  发表时间:12/15/2014 阅读次数:4910

      12月9日下午,同济大学—南充高级中学“苗圃计划”研讨会在同济大厦召开。我校招生办公室、学校职能部门分管四川招生工作负责人,经济与管理学院、机械与能源工程学院、电子与信息工程学院、四川招生组、四川校友会以及四川南充高级中学相关负责人等参加了会议。

1

      会上,同济大学—南充高级中学“苗圃计划”大学组组长陶建兰、中学组组长陈功全老师分别介绍了大学及中学开展“苗圃计划”的工作情况。我校招办廖宗廷教授从大学应培养怎样的学生为切入点,介绍了我校开展“苗圃计划”的目的及意义,并为今后更好地开展“苗圃计划”工作提出了建设性的建议。学校职能部门分管四川招生工作领导、我校党办冯身洪教授从学校发展需求及人才培养角度,对工作组开展的选苗育苗工作予以肯定,并为工作组提出了切实可行的改进建议。经管学院金福安教授就如何更有效地调动学校、学院资源,切实有效地推动选苗育苗工作发表了自己的观点。四川校友会会长雷志彬表示校友会将一如既往地协助母校工作,推动家乡学子教育及培养工作。随后,与会老师就如何有效地推动、改进“苗圃计划”工作献言建策。
      南充高级中学是我校首批“苗圃计划”实施基地,自2011年揭牌以来,举办了数十次“同舟讲坛”、“专业导读”等讲座报告,已开展了三批高中生创新项目,开展了“CAD机械制图”、“通识技术”等通识课程,30余人次高中生来到我校参加建筑节、夏令营等“进同济”活动。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心