more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 招生
 

吕培明副校长赴江苏与“苗圃计划”中学生座谈

来源:招生办公室  发表时间:11/18/2014 阅读次数:4527
  11月17日,我校副校长吕培明、招生办公室主任廖宗廷一行赴江苏省海安高级中学,与该校高二、高三入选同济大学“苗圃计划”的学生进行了座谈,海安高级中学校长吕建及部分中学师生参加了此次座谈。
  座谈中,吕培明介绍了同济大学的历史、学科门类及特点,建议同学们要系统、深入地对大学专业进行了解,结合自己的兴趣与自身特点选择专业,并勉励同学们充分利用“苗圃计划”的平台,在完成好中学学习的基础上,着力培养自己的创新意识,拓展对大学相关专业领域的探究。
  吕建认为同济大学的“苗圃计划”真正立足于人才培养,打通了大学教育和中学教育的隔膜,意义深远。他感谢同济大学在江苏省首先选择了海安高级中学实施“苗圃计划”,计划开展2年来,对于海安高级中学学生综合素质提高、创新意识培养起到了积极的作用。
  与会同学就如何平衡自身学习与创新探索、如何将兴趣与专业相结合等问题,与同济各位老师展开了热烈讨论。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心