more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 招生
 

“卓越大学联盟”召开深化考试招生制度研讨会

来源:新闻中心  发表时间:10/21/2014 阅读次数:6051
  随着国家高考改革方案出台,作为先期试点的上海、浙江两地高考综合改革实施方案公布,在高考改革方案框架下高校如何更加科学地实施人才选拔,各方关注。
  10月17日,“卓越大学联盟”9校招办主任齐聚同济大学,参加“深化考试招生制度研讨会”,以进一步学习、领会高考改革精神,研究探讨高考新政下高校如何确定科目要求、科学实施人才选拔。这也是“卓越大学联盟”第十七次招办主任联席会议。
  当天,九校招办主任分别听取了上海市教育考试院、浙江省教育考试院有关负责人对上海市高考综合改革方案、浙江省高考综合改革方案的解读,并就改革框架下高校如何科学选拔人才、高校各专业大类如何提出科目要求、高校招生中要注意哪些问题等重要议题,进行座谈交流。
  九校招办主任表示,九校积极支持国家高考改革方案实施,将认真学习、深刻领会高考改革的精神实质,深入研究、出台改革框架下高校招生方案,共同推动高考改革方案真正落地。
  “卓越大学联盟”九所高校分别是:北京理工大学、重庆大学、大连理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心