more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 招生
 

“苗圃计划”新生见面会举行

来源:新闻中心  发表时间:09/09/2014 阅读次数:6574
  经由同济苗圃培育、今年又有近60位优秀学子顺利步入同济大学学习。9月7日,学校招办在四平路校区组织召开“苗圃计划”2014级新生见面会。招办主任廖宗廷,两位同济优秀校友、“苗圃计划”校友导师代表——光华教育集团董事长、上海复旦量子创业投资管理有限公司总裁鲁育宗,上海高校后勤服务股份有限公司、上海生乐物业管理有限公司副总经理徐放,以及“苗圃计划”老生代表与新同学会面交流,为他们刚刚开始的崭新的大学生活指点迷津、真情建言。
  廖宗廷说,“苗圃计划”学生进入同济后,学校特别关注这批学生的成长。希望新同学尽快完成从高中到大学的角色转变,适应大学新的学习生活,做好专业学习和规划,走好大学的每一步,获得持续的进步和发展,真正实现“苗圃计划”人才培养的初衷。
  鲁育宗和徐放两位校友与新同学分享了当年在同济求学及毕业后职业生涯的经历、感悟,他们表示,同济“苗圃计划”学子非常幸运,在高中就有机会基于自身的兴趣和学科特长进行深入探究学习,希望新一批学弟学妹们树立长远目标,一直保持逐梦的状态,妥善安排专业学习与社团活动,实现人生更多的精彩。作为首批校友导师代表,两位校友还表示,他们会以自己的人生经验及社会资源,为“苗圃计划”学生的成长和发展给予更多帮助。
  “苗圃计划”2013级学生夏翌旸作为老生代表发言,分享了她过去一年在同济大学“苗圃之家”获得的关爱、机遇与成长。
  会上,“苗圃计划”2014级新生陈奕豪、王俊乂代表新同学,向鲁育宗和徐放两位“苗圃计划”校友导师代表拜师。
  记者了解到,从本学期开始,学校将为“苗圃计划”学生统一开设“校友讲堂”,邀请同济优秀校友向学子传授创新创业类知识,分享成功经验和人生感悟。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心