more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 招生
 

同济“苗圃计划”试点中学百余学子来校参加夏令营

来源:新闻中心  发表时间:07/18/2014 阅读次数:10210

  在教授指导下,进行物理、化学、数学科学探究,开展土木、机械、电子等工科实验,与教授探讨创新性实验项目,学子共话如何成为未来卓越人才……7月17日上午,同济大学2014年“苗圃计划”暑期夏令营开营,来自上海、四川、浙江、贵州等全国9省份17所同济“苗圃计划”试点中学的114名优秀高中生齐聚同济园,开启为期5天的夏令营活动。

DSC_0485-1

      我校招办主任廖宗廷欢迎各位中学生的到来,他联系当前正在进行中的高招录取工作说,同济大学最看重的不是“高分”,而是学生的“专业兴趣”,2012年同济与全国部分高中共推“苗圃计划”,正是希望能发掘一部分高中生的学科兴趣、特长并引导其更好地发展。参加此次夏令营的中学生有机会走进同济专业院系,在教授指导下开展一系列探究实践,对同济各学科专业进行更直接的接触和深入了解。
  去年从上海曹杨二中毕业、进入我校土木工程学院的2013级学生袁伊临,作为“苗圃计划”大学生代表在开营仪式上发言。她说:“两年前,同济大学‘苗圃计划’为正紧张备战高考的我带来了一个全新的选择。当年暑假,同济教授的讲座激发了我的专业兴趣。去年通过高考我顺利进入同济大学。我庆幸自己做对了选择。”

1

      记者从《“苗圃计划”暑期夏令营活动安排表》上看到,17日下午,中学生在教授指导下,分别开展物理、化学、数学的探索与实践活动;18日和19日,同学们将在土木工程学院、机械与能源工程学院、电子与信息工程学院、航空航天与力学学院、中德工程学院等多个学院做科技实验和设计制作,并与指导课题研究的教授面对面交流;20日,将举办“未来卓越人才”论坛。期间,各校学生还将以团队形式,比试“手绘T恤设计”,展示各自的艺术创造力。
  开营仪式结束后,我校马克思主义学院李占才教授为中学生营员们作了题为《天生我材必有用——青少年成才漫谈》的报告。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心