more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 招生
 

我校在四川召开“教育教学综合改革”中学校长座谈会

来源:招生办公室  发表时间:04/29/2014 阅读次数:4690

  4月27日,在我校四川省校友会的推动与配合下,我校招生办公室主任廖宗廷一行,赴四川召开以“教育教学综合改革”为主题的中学校长座谈会。成都七中、树德中学、石室中学、成都外国语学校、绵阳南山中学、绵阳东辰国际学校、绵阳中学、南充高级中学、邛崃一中等九所四川著名高中的校长、书记,以及四川考试院副院长张刚、四川校友会会长雷志彬出席此次会议。
  四川校友会会长雷志彬代表校友会表达了毕业生对母校培育的感激之情,希望通过校友会的工作平台,能助力学校在四川的招生及其他工作。
  我校招生办公室主任廖宗廷教授在会上作了招生工作主题报告。廖宗廷教授从高校如何培养高素质卓越人才为切入点,从辩证的角度探讨了学习成绩与学生综合素质培养、知识储备与能力培养、健康人格与职业发展之间的关系,回顾了我校近几年招生及教育教学工作的改革情况,介绍了以多元化选拔为目的,开展的引航计划、筑梦计划、苗圃计划等招生改革工作情况。

1

      廖宗廷、雷志彬等向与会高中授予了“同济大学教育教学综合改革试验基地”的铭牌,并表示希望今后能进一步加强中学与大学的合作,共同有效地推进高校教育教学改革工作。
  与会的各高中校领导结合本校教学及升学情况,介绍了近年来与同济大学开展的系列活动及已取得工作成效,并就中学与大学如何有效衔接、CAP课程建设、加强高校招生前期宣传、以联盟等共同体开展招生工作、预科制招生等招生及教育教学改革相关问题进行了探讨与交流。
  四川考试院副院长张刚对同济积极探索高校招生、教育教学改革的勇气与胆识表示赞赏,他表示,四川考试院将继续平稳推进应试教育向素质教育转变的改革工作,希望中学与大学能有更紧密的建设关系,为国家培养大批卓越人才。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心