more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 招生
 

2013年招生工作总结会暨2014年招生工作研讨会召开

来源:新闻中心  发表时间:11/18/2013 阅读次数:5394

  全面总结今年本科招生工作,共同研讨新一年本科招生政策,11月15日至16日,同济大学2013年招生工作总结会暨2014年招生工作研讨会召开。我校常务副校长陈以一出席会议并讲话。

DSC_1360-1

      陈以一说,近年来,同济大学大胆探索招生体制机制改革,取得了显著成效,不仅招收到了好的生源,为学校更好地推进卓越人才培养奠定良好基础,而且以招生改革为切入口,还进一步推动了学校教育教学改革的深入。此外,同济教授、大学生、校友齐参与,也促进了同济以招生文化为标志之一的育人文化的深化。他表示,今后仍需继续提升招生质量,希望未来在人才选拔标准、选拔方式上有更多探索,并且还要多开展招生专题调查及其数据分析工作。
  校招生办公室主任廖宗廷作了2013年本科招生工作总结报告,并对2014年招生工作提出了一些深化改革的初步设想。据介绍,我校2013级本科生源总体良好,生源质量保持逐年上升态势,最低录取线在所在省份的排名也逐年大幅提升。特别值得一提的是,今年我校自主招生录取率达85.5%,创下新高;实施我校“苗圃计划”的各试点中学进入我校的生源明显增加。

DSC_1307-1

      会议表彰了一批在招生工作中业绩突出的院系和职能部门,向他们分别颁发了 “面向中学生活动优秀奖”、“苗圃计划实施年度工作奖”、“教授进中学组织奖”、“招生工作贡献奖”、“招生工作优秀奖”等一系列奖项。
  会上,部分省份招生工作小组负责人作交流发言,介绍了各自开展招生工作的做法和经验。校团委老师介绍了组织在读大学生开展的“同济继承者回母校宣讲活动”。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心