more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 招生
 

学校召开2014年招生工作研讨会

来源:新闻中心  发表时间:10/16/2013 阅读次数:5798

  全面总结2013年本科招生情况,研讨并筹划2014年招生重点工作。10月15日下午,学校在四平路校区召开2014年招生工作研讨会,校长裴钢院士、常务副校长陈以一教授出席会议,与来自学校部分职能部门、院系的负责人共同研讨招生工作重要议题。

2014年招生工作会

      裴钢校长在讲话中说,近年来,学校不断推进招生制度改革,在生源选拔、招录方面推出了一些具有显著特色的举措,在社会上产生了积极反响。他指出,招生工作是关乎学校发展的重要工作,要充分发挥学校、学院及全体教师的积极性,不断创新理念、手段、方法,追求质量第一,共同推动招生工作持续发展,为学校的卓越人才培养工作奠定良好基础。
  会上,校招生办公室主任廖宗廷教授介绍了2013年招生总体情况,并就2014年招生工作提出了一些改革的初步设想。据介绍,我校2013级新生生源质量良好,保持逐年上升的态势,最低录取线在所在省份的排名也逐年大幅提升。尤其值得一提的是,今年我校自主招生的录取率达85.5%,创下新高;实施我校“苗圃计划”的各试点中学进入我校的生源明显增加。
  土木工程学院副院长熊海贝教授、中德工程学院副院长陈明教授分别在会上作了发言交流,分享了两学院在招生工作中的新做法、新经验。作为国家首批“试点学院”,土木工程学院建立了以学生兴趣和潜力为导向的、多元化的学生招录与选拔体系。中德工程学院与上海市曹杨二中共建的“德语理工实验班”,为早期发现与培养具有国际视野的优秀理工科人才奠定基础;这一“选苗、育苗”模式已拓展至贵州省三所中学“苗圃基地”。
  与会老师围绕议题发言,在表示愿意为学校招生工作出一份力的同时,还就今后如何进一步加强招生队伍建设、招生宣传如何更加贴近考生及家长需求、学院间如何试行联合招生交叉培养、“苗圃计划”如何深入推进等发表见解,献计献策。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心